《小学举行一年级新少先队员入队宣誓仪式》
xx小学举行一年级新少先队员入队宣誓仪式
10月9日下午,在中国少年先锋队建队日即将到来之际,xx小学少先队大队部在操场上隆重举行了新一届少先队员入队仪式 。
入队仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中拉开了序幕。大队部辅导员xxx老师主持入队仪式,宣布新队员名单,80名表现突出的一年级新生在家长的带领下,走向主席台。五年级的老队员为新队员佩戴上了红领巾,在鲜艳的队旗下,在大队辅导张老师的带领下,队员们的宣誓响彻水径小学上空:“时刻准备着!为共产主义事业而奋斗!”鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸,在场的师生、家长见证了这一重要的时刻。接着,一年级组长xx老师表达了对新队员真诚的祝福和对全体少先队员殷切的希望。仪式的最后,队员们跟着张老师重温了队知识,加深了对少先队组织的认识。
通过入队仪式,使新队员们懂得了:作为一名少先队员的责任,知道今后要更严格要求自己,要以实际行动为胸前红领巾增添光彩!