《瞧这一家子》
瞧这一家子
瞧,年度电脑大战总决赛开始了!气氛紧张而充满火药味,三人瞪大了眼睛,密切注视着对方的一举一动,生怕对方先行一步,从而得手。
文 争
只见母亲清了清嗓子,正色道:“今天上午我拖了地,中午又是我做的饭,所以这电脑归我看春晚!”父亲抢白说:“就算你拖了地,一年也就这么一次;即使你做了饭,碗又是我刷的。我看新闻关心可是家事、国事、天下事,都是正事,何况这个团圆之夜,我要和在部队的弟弟视频聊天,所以······”母亲一时找不到话来反击,女儿可逮住了机会:她狡猾的笑了一下,又说:“我今天在爷爷家表现的好,还坚持把古文背了,又多写了一篇作文,不奖励我吗?”女儿很 “大度”地一挥手,“我也不要别的,给我一个电脑吧!”话音刚落,便脚底抹油,向电脑逼近。
武 斗
“停停停,停停!干什么干什么?”父亲拿出家长的威力,“去玩平板电脑去!”“平板玩腻了。”女儿嘟囔着,心不甘情不愿地踱到门口,等待机会。“哈哈哈!我抢到了!”只听一声得意的大叫,母亲紧紧抱着电脑,做胜利的“V”形手势。啊!原来在父女俩说话的当儿,母亲已经得手了。
父亲追悔莫及,虎视眈眈,目光像是粘在了电脑上;女儿也偷偷摸摸溜进来,想想一个计策,可是父女俩耍尽花招、用尽计策,母亲就是不上钩。机关算尽,用最直接的:抢!“喂喂喂,做事得讲究个先来后到吧,你们这是干什么!”母亲一边拼命护住电脑,一边大喊着。“嘿嘿,听说过‘先来后到,后来霸道’吗!”父女俩异口同声地说。
结 局
“老婆大人我错了,我不该抢您的电脑······”“老妈大人我错了,我跟您抢电脑真是‘罪该万死’······”
墙角蜷缩着两个可怜巴巴的身影,对面站着一个人,双手叉腰、中气十足的吼道:“站直了!······哈哈哈,哈哈哈!”快乐的笑声弹奏出幸福的旋律,溢满我们的心田,溢出这个小小的屋子,随着除夕的烟花一起祥和的祝福中绽放。 瞧这一家子,幸福吧!悄悄告诉你,那个女儿就是我哦!