百变作文——学员作文:懒惰的爸爸
“咦,老爸,你什么时候来到我屋睡觉的?”我使劲摇着爸爸的胳膊,边摇边问道。想知道这时怎么回事吗?且听我慢慢道来。
这个早晨,依旧如此平静,我们一家三口即将从梦中醒来。6点多钟,妈妈率先打着哈欠,慢慢地坐起来。她看向贪睡的爸爸,无奈地摇摇头,随即柔和地说:“快起来了,上班要晚了。”爸爸慢慢转过了身,一边打着哈欠,一边伸着懒腰,穿上拖鞋晃晃悠悠走出了屋。妈妈目送着爸爸走出了屋门,满意地点了点头,又看看时间,还早,又继续呼呼大睡。
“叮铃铃······”闹钟吵闹着。妈妈起了床,穿好了衣服,忽然发现家中一点声音也没有,心生怀疑。她走出了屋门,来到了洗刷间,没有见到爸爸的身影。来到卫生间,也没有见到爸爸的身影。“不错,挺自觉的,这么快就上班去了。”妈妈高兴地想。“那就去叫我的宝贝儿子吧。”妈妈嘀咕着。 妈妈走进我的卧室想把我叫醒,可是眼前的一幕把她惊呆了:我躺在床里边,而爸爸居然也躺在我的床上,睡得正香呢,还不时打一个呼噜。妈妈眼睛瞪得大大的,嘴巴长成了“o”的形状,眼里闪烁着吃惊,好半天才反应过来。随即眼中闪烁着愤怒的小火苗,鼻孔张得大大的,不断喷着粗气。脖子上青筋暴露,嘴中大口喘着粗气。此时此刻,妈妈好像变成了一座火山,马上就要喷发。 “快给我起来!”妈妈一声怒斥,如雷贯耳,又如山崩地裂,震得人心“扑扑”直跳。我正做着美梦,突然听见一声惊天地泣鬼神的呼喊在耳边徘徊,一个机灵就蹦了起来。发现妈妈怒火冲冲,又往四下看了看,突然发现爸爸正在我旁边睡得正香呢。我使劲摇着爸爸的胳膊,问道:“咦,爸爸,你怎么在这里?都快到上班的点了,你怎么还不走?”爸爸慢慢地爬起来,揉揉惺忪的睡眼。一看时间,还剩五分钟。他“啊”的一声大叫,一把抓起衣服,匆匆穿好,在我还没反应过来时就冲出了家门。
唉!好一个懒惰的爸爸呀。