《我的懒虫爸爸》
我的懒虫爸爸
我的爸爸是一个大“懒虫”。只要是休息日,爸爸就会赖在床上不起来。任凭我和妈妈千呼万唤“起床了,起床了”,可懒虫爸爸的耳朵里好像塞了棉花似的,总是装作没听见。无奈之下,我使出了杀手锏——掀被子。我悄悄地走到他的床边,猛地一下把被子掀起来,这时“懒虫”爸爸才伸着懒腰无可奈何地起了床。
妈妈要去上班,临走时她对爸爸说:“你等会儿把衣服洗一洗。”爸爸懒洋洋地“嗯”了一声,就没有回音了。我在房间写作业,过了好大一会儿,都没有听到洗衣服的声音。“咦?这是怎么回事?”我悄悄地跑出来一看,连爸爸的影儿都没看见。我推开房门,只见我的懒虫爸爸居然又倒在床上睡着了。我对着他的耳朵大叫,他都没醒;我又挠他的痒痒,还是没醒;我只好揪他的耳朵,他这才乖乖地起来洗衣服去了。
唉,我的爸爸真是一个可爱的懒爸爸。
(指导教师彭艳丽)
小作者生动地描绘出了一个可爱的懒爸爸形象。文章语言活泼,表达清楚,将爸爸的“懒”描绘得淋漓尽致。