嘿,我这个人
五(六)班 裴珂钰
我是一个五年级的小学生,长着高高的个子,长长的头发,有一张能说会道的樱桃小嘴,在大家眼中,我可是一个亭亭玉立的“美”少女,我的“美”并不在于外貌,而是我能弹奏出许多美妙的乐曲。 说起弹琴,我也是有苦有乐的,记得在一年级的时候,妈妈给我报上了电子琴学习班。起初,每节课都是我弹得最好,也经常受到老师表扬,轻易的拿到了三级证书,我很高兴,可是到了后来,随着乐曲越来越难弹奏了,我就讨厌弹琴了,妈妈让我练琴,我总是找各种理由躲避弹琴,老师布置的乐曲不能很好地完成,到了学校老师检查时,我弹得一塌糊涂,受到了老师的严厉批评。
我回到家反复思考,终于想通了,我以后一定要好好练琴,不能半途而废。
从那以后,我又开始勤学苦练了,恢复了原来的状况,每次都弹得很好。
弹琴渐渐融入了我的生活,因为弹琴时,手指的频繁活动促使大脑更加活跃,双手也变得更加灵巧,当我很苦恼时,我可以弹奏出美妙的乐曲来放松我的心情。
嘿,我这个人!