《草》
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每当我听到这优美的旋律时,我仿佛看到了那一棵棵绿油油的小草,看到了那坚强、默默无闻的小草。
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草,那生命卑微的植物,它们没有花的美丽与香气,也没有树的高大与挺拔,但它那坚强的精神值得我们学习。
暴风雨在一个寂静的夜晚悄然而来,黄豆般大小的雨珠“啪啪”的往下掉,平日里那高傲、娇贵的花朵都垂下头,只有一种生命最弱小的植物——草,它坚强的抬起头来,用它那蔑视的眼神迎望着暴风雨,以它们柔弱的身体顽强的抗着,虽然并没有人帮它们遮风挡雨,但是,它们畏惧了吗?不,没有,它们仍然在说“加油啊!小伙伴们!风雨之后见彩虹!”终于,它们以它们最坚强的精神战胜了,它们望着风雨后纯净的彩虹露出了它们最自豪的笑容。
草不仅坚强,它们也有着默默无闻的品质。它们甘愿做花和树的陪衬,用它们那绿油油的身躯来衬托出花和树的美丽与挺拔,尽管人们并没有多次赞美它们,但是它们并没有怨言,因为它们已经奉献了,没有任何一处缺撼。
在草的身上,我虽然找不出它外表上的美丽,但它却能让我领悟到了生命的价值——这是它们身上最美的闪光点。