《小草也美丽》
小草也美丽
晴空朗朗之下,人们都看到花的艳丽,树的高大。因此,人们赞赏花的婀娜多姿,树的高大挺拔……
人们仰望峭壁之上树的招展,感叹挺拔的枝干为冷峻的峭壁增添了秀色。这时,树木下面有零星的小草像地衣一样趴伏在山体上……
人们欣赏草坪之上花的摇曳,感叹鲜艳的花朵为平铺的绿色增加了活力。这时,花朵下面的草坪像地毯一样铺在大地上……
美丽的花朵在小草的衬托下大放异彩;高大的树影在小草的衬托下彰显挺拔……
“野火烧不尽,春风吹又生”,这便是小草:烧不尽,吹又生。它的生命力十分顽强。因此,我更赞赏小草生命的美丽。
在峭壁之中夹着的一株株看似娇嫩的小草,像是从石缝中“长”出来的。它们顽强的穿透了厚厚的石壁——夹缝中求生存。这是生命的另一种体现,更是生命的美丽。
在草坪之上,躺在上面犹如躺在了软席上一般。如茵般的小草,一株株紧紧地挨着,用他们柔韧的“身骨”支撑起我们身下的一片“软席”——团结就是力量。这是生命的另一面,也是生命的美丽。
我爱小草,我爱它的美丽——坚强的美丽。它的种子能从坚硬的石壁中顶出来得以生存,这是多么顽强的生命。
我爱小草,我爱它的美丽——团结的美丽。它们能从一株小小的草集合在一起形成一片片像绿毯一样的草场,防沙固沙,保持着地面的水土不流失…….,这是多么质朴的精神。
它像一个忠实的保护神,陪着我们——时时刻刻不分离。
拿起书本,请不要皱眉,望一望地上的小草,想一想这株小草的生命历程 ……
别忘了,小草也美丽……