《门其实开着作文解题 及范文》
《门其实开着》作文讲评
1、题目
在生活中,很多门其实是开着的,只是表面上看上去像关着。许多人之所以没有跨进门,有一个原因就是缺乏亲自去推一推,哪怕是敲一敲的行动或勇气。很多时候,我们往往被表面现象蒙住,很多人因此而走了许多弯路,失去了许多成功的机会。同学们,要敢于去开
启 生活中的门,很多看上去关着的门,其实是虚掩着的
以“门其实开着”为题写一篇文章。 2、审题分析
这扇“门”可以实现理想目标,可以达到和谐共荣。
其次,“一直开着”,有四个思考点:
①门一直是开着的,门内就是你的目标、你的理想、你的希望,只要永不言弃,坚持努力,就一定能进入门内,如果被疑虑和担心、悲观和失望羁绊,你就永远达不到成功的彼岸。
着。许多人之所以没有跨进门,有一个原因就是缺乏亲自去推一推,哪怕是敲一敲的行动或勇气,很多时候,我们往往被表面现象蒙住,很多人因此而走了许多的弯路,失去了成功的机会,想要成功,想要达到如期目标,就要勇于地去开启生活或者现实中的“门”,成功和希望是会在门后等着你的。
外的人大胆走进来,实现互通和交流。
④门一直是开着的,“门”外的风景和气息是挡不住的,正气、真情、人性等一切美好的“风景”,永远是人间及社会的主流。
3、立意分析
1、成功之门,即要明确通往成功之路的关键因素,这里的因素要扣住“开着”的旨意。