开启成功的门作文 开启成功之门
2015作文《抓住时机,打开成功之门》
看见十只兔子,你到底会抓那只?有些人以会抓那只兔子一会抓这只兔子,最后可能什么都得不到。而成功人士只会等待时机抓住想要的兔子。就像人工合成宝石一样,金属氧化物再结晶,投入的时间大有说道,在分毫不差的、精准的时刻,投入小小的天然宝石晶体,然后看它“越长越大”,从而获得成功,否者前功尽弃。所以,成功人士是既有意志力,又善于等待并把握时机的人,可见,把握好时机是打开成功之门的钥匙。
时来易失,赴机在速。2004年,四十岁的狂人穆里尼奥曾说过上帝第一我第二这样桀骜不驯的话,而当世人都笑话他,说他是白痴时,他得到了一个证明自己的最好时机。欧冠联赛,是世界上最好的足球联赛,这里汇集了世界所有最好的球队。可狂人的球队实力平平。而当他在欧冠联赛中却一路杀到了决赛。【2015作文《抓住时机,打开成功之门》】2015作文《抓住时机,打开成功之门》。这让世界狂人很好的抓住了,并一路走到了最后。到了决赛狂人运用他的战术打败了当时欧洲最强的球队。这百年难求的时机狂人抓住了,夺取了当年的欧洲冠军,自此封王。事实充分证明:时来易失,赴机在速,抓住它多么重要!
错失流泪,一错再错。有一句话说得好,为错过太阳而流泪的人,或许会错过群星。天才往往被自己一次错误而失去自己美好的明天。【2015作文《抓住时机,打开成功之门》】征文zhengwen.html。他是一位众人认为的天才,高中时大家都称他是天才,而当时他也是很努力的好好打球。这样一个努力的人成为了nba的状元,而且而且球队也有乔丹这样的巨星帮助他,可是这样好的时机他却没有把握住,从而失去自己天才的光环被人骂是水货。而他也失去了自我,失去了未来。他就是夸梅布朗nba史上的最水状元。
经验告诉我们:良机不容错失,一错再错,必将放跑机会,空悲切!
好的时机只有稳稳的抓住,才会有美好的未来;做一个有心人学会抓住时机,在没来的明天,太阳就会等着我们,星星也会眨眨眼翘首期盼。朋友,请握紧手中那把开门的钥匙吧!