《以寂静为话题的作文700字》
静,不仅是我们,也是伟人心灵的栖息地,最终的归宿。不仅如此,世间万物,惟以寂静! 花开无语,花落无声;落叶归根,默守着静;高山岿然,历尽沧桑,独守着千万年的寂静 寂静,说不完,道不尽。千言万语只能化作一声感慨:一叹千年,千年一慨! 长夜无言,一丝不可名状的情愫油然而生,久久地回荡于心。 点评:文章包含两层内容:一层写在寂静中的沉思,表现的是淡泊、豁然、超然。一层写寂静中的感慨,表现的是寂静也许是世间万物最终的归宿。在思考中,心静如水。文章有一种超脱的空灵的美,值得细细品味。文字清新、淡雅,与要表达的主题合乎一致,整篇文章浑然天成。