《关于竞争对手的作文:我输了》
关于竞争对手的作文:我输了
关于竞争对手的作文:我输了
广西三江县同乐乡同乐中学192班 (邮政编码:545508) 龙秋
我输给了我的小学同学。那时候,我们从小学一年级开始就是竞争对手。可以说,她总是想在每一方面都胜过我,而我,也老想着努力打败她。
这件事过后,果然她比以前更加勤奋学习了。上课时她专心听讲,下课后也仍旧埋头学习。我就完全不同了:因为贪玩,因为忽略了学习,也因为有时白天又要帮父母做事,只有晚上偶尔看一会儿书,所以学习成绩就越来越下降了。
也还记得,我和同桌一打完架就会立刻跑去跟老师打报告,老师笑了笑表示无法理解。只要一回到家,也都会跟父母诉苦,但双方的父母也都只是笑了笑说:“没事的,小孩子还什么都不懂。”
现在,我和她都进入初中了,她考进了重点班,而成绩平平的我只考得了普通班。那天在召开全校家长会的时候,当看到她与她的爸爸都微笑着站在领奖台上的瞬间,我猛发现我真的输给她了。我后悔:我当年为什么要分心?为什么要贪玩?为什么常常把老师和父母的教诲当做耳边风?如今,妈妈也屡屡拿我和她的往事来说,我知道妈妈想说什么。那就是:当年我并不比她差,只是后来的我不用功学习了。对于这件事,我真的肠子都悔青了。
她,不是别人,就是和我一起长大的我们村的——龙婷思!