《廖湘湘作文《我们输了》》
我 们 输 了
望江县新坝中心学校602班廖湘湘
上课了,程老师面带笑容地走进教室,像是有什么好消息要宣布。果然不出我所料,老师叫我们到外面去玩。“真好,真好!”几个同学大声叫起来,我心里真是乐开了花,心想:“太好了,终于可以出去玩了,老师,我爱死你了,么么哒!”我向老师做了个鬼脸。同学们也像吃了兴奋剂一样,脸上洋溢着难以掩饰的笑容。老师借了两本书和两个羽毛球,这是游戏要准备的道具。游戏名叫托球赛跑,规则是:全班同学分成两队,第一个同学把羽毛球放在书上开跑,两边同时进行,前面的同学跑完全程,把球传给后面的同学,如果中途球掉到了地上,必须捡起来,回到掉球处继续赛跑,时间少的那组获胜。
做好了充分的准备后,我们便下楼了。由于我不舒服,便向老师请了假,于是老师亲自代替了我参赛。
按规则三局两胜,决定胜负的时候到了,到底那一队赢呢?大家都盼着自己队能赢。对手们还摆出一副胜利的手势,我们的队员也不甘示弱,那个人小鬼大的王斌还对着对方队员伸出两个指头,喊了声“耶”。
比赛开始了,一个一个的同学都跑过了,接下来轮到我的“替身”了——程老师了。“老师加油,老师加油!”不管是哪一队,大家好像都希望老师的球不要掉,我心里也暗暗祈祷。老师接过书,不高的个头儿一蹦一跳的,跑起来像童话中可爱的小矮人,逗得大家哈哈大笑。嘿,别看老师都四五十岁的人了,跑起来还挺快,平衡也保持的不错,我暗自佩服。
我们队暂时领先了,真高兴!另一队同学不服气,开始加速,渐渐地,快超过我们了,大家又开始着急了。偏偏这时,我们队又有一名同学的球掉了。唉,真可惜,我们还是输了。
比赛过后,同学们又在一起说说笑笑,没有什么输赢之分。这让我懂得了一个道理:比赛排第二,友谊才是最重要的!
我们班输了 浙江省桐乡市乌镇植材小学五年级写作组周莉 这个星期的周六兴趣班的写作课上,老师拿出了二十多分钟的时间让我们中的一些人施展各
自的画画本领。老师在我们交流好作文以后对大家说:“现在请各班画图画得最好的一个同学
上前来在黑板上画一幅自己最拿手的画,然后,四个班画的画比一比,看哪一个班级的学生
画的画画得最好。”组长听了老师说的话,就一把把周佳妮拉上了台去。周佳妮在上去的时候
跟组长悄悄地说着话。“周佳妮,为了我们五(4)班,你就勇敢地上去画一幅画吧!”同学们
纷纷对她说。周佳妮只好答应了。比赛开始了,各个班的选手都拿起粉笔画了起来。可是,
周佳妮却呆呆地站着一动也不动。我们在下面为她捏了一把汗。过了差不多二分钟,周佳妮
才动手画了起来。她画了一个瓶子。其他班的同学看了都笑话我们班。周佳妮只得想办法改
动,但是改得不够理想。这时,我听到组长在说:“为了我们班级的荣誉看来得我这个组长出
马了。”说着,她走上前去。她走上前去画了一只卡通版的小猫。这时,其他班的选手都画好
走了下去。一班画的是一个手持刀剑的机器人;二班画的是一个正在跳绳的小姑娘;三班画
的是一个卡通版的小娃娃。我看来看去觉得我们班的最差了。我想肯定是我们班级的画输了。