《我理想中的学校》
我理想中的学校
社坡镇社坡中心小学 陈福宏
校园,是人才的摇篮,是除了家之后的第二个处所人们提起校园时,往往想起书声朗朗,想到学生在课堂上全神贯注地听课,老师娓娓地讲课但是,我理想校园却不只如此.
我理想中的学校,是在白色的教学楼里六个年级的学生全在这栋楼里学习,乘电梯直上直下,既节约了土地资源,又显得学校美观大方.
我理想中的学校有最先进最开放的教学措施。每一课的教师都是用多媒体来传授知识,每一道题,都经过动画分析让同学们理解的更透彻,记忆更深刻;每一个知识点,加上趣味的劝解让同学们学习兴趣更浓厚,学习更轻松。每一天,没有固定的课程表,由同学们自己选课,老师们也增加自己课堂的趣味性,都成为受欢迎的科目老师,同学们也就学习更努力了。学习生活有一个枯燥的恶性循环到一个充满欢乐活力的良性循环。 我理想中的学校,同学之间的关系十分融洽。教师之间再也没有口舌之战,再也没有背后互相指责的小心眼。整个校园里,学生就像兄弟姐妹,一起生活,一起成长!课堂上,学生之间热烈地讨论一道难题,一个个面红耳赤,却还满脸笑容;课间里,操场上你追我赶,脸上洋溢着幸福的笑容。
我理想中的学校不仅仅是学习的天地,也是文化娱乐的场所。学校每个学期举行一次厨艺比拼大赛,让同学们在品尝食物的同时体会努力的成果。学校每月都有科技文化节,让科技与文化汇聚舞台。丰富的娱乐节目,使得校园生活便不再单调,不再缺乏色彩。