《我理想中的学校》
九台市实验高中
我理想中的学校
校园,是人才的摇篮,是除了家之外的第二个处所。人们提起校园时,往往想起书声琅琅,想到学生在课堂全神贯注的听课,老师循序渐进地讲课。但是,我理想中的校园可不尽如此,她更多承载的是学生的欢歌笑语,充溢着师生的快乐。到处可以看见金色的朝阳和余晖的晚霞,校园很美,就像花园一样美丽。有一群和蔼的老师,有一群对学习充满兴趣的同学等等为学生的学习生活提供良好保障的地方。
我理想中的学校,要有先进的教学设施,学校的门口要有专业的保安人员,保障我们的学习生活不受外界的干扰,有一个良好的学习环境。要有先进的教学楼,现代化的多媒体教室、微机室、各种实验室和班级,老师的教学和学生的听课,不再是以前的固定模式,应该更具有实效性,定期通过一些课外活动来放松紧绷的思绪,从而能够更有效的进行学习,获取知识,毕竟,“实践是检验真理的唯一标准”。 我理想中得学校,校园中的树木参差自由的生长。每年的春天,草长莺飞,生机盎然。小草冲破泥土的那一刻,就是我们努力学习的象征;鲜花竞相开放的那一时,正是我们有所收获的代表。在每年的植树节时,学生与老师一起种下共同的心愿,小树伴随着我们共同成长。等到小树苗成为参天大树的那一刻,也就是我们我们实现成功人生之时。
学校能够做到“以学生为本”的教育理念。学校要做到普及性、公平性、民主性、人文性和实用性。只有真正的做到这样,才能使我们在学校的环境中健康的成长,获取知识。
我理想中的学校,老师应该是和蔼可亲的,易于接近的。这样我们与老师之间才能形成一个融洽的关系。在课堂上,我们认真听取老师的讲解,做到尊敬师长,下课后,我们可以与老师成为朋友,无论是在学习上还是生活中老师都能热心的帮助我们。成为我们的良师益友。我们在学习中不但攫取了知识同样也赢得了友谊。
我理想中的学校,同学之间要懂得付出,需要心与心的沟通,多包容多给别人微笑,多让别人觉得你是个可靠的人,在别人有困难的时候你要尽你所能去帮助他人,自己要踏实,不要以个人利益为中心,要不求回报。同学们还要多参与活动,不要相互议论是非,还有要学会观察,学会了观察任何时候都能用到,不单单是交朋友、获取友谊。我们还要有共同的目标,严明的纪律,这样我们才能共同成长,共同进步。
美丽的校园,让人流连,令人陶醉。校园生活给我们带来了无限的欢乐,给我们留下的美好的回忆。我理想中的校园生活是否让你心动呢?我相信通过我们大家的一致努力,理想一定不会是遥不可及的梦,让我们努力奋斗,将这理想中的生活变成真实的生活,让梦想照进现实吧。