《人教版3年级下2单元作文:假如我是一只翠鸟》
假如我是一只翠鸟,我要飞遍祖国的大好河山,飞遍世界各地,让人们感受到我的美丽。下面作文频道编辑带来了这篇人教版3年级下2单元作文,希望大家认真阅读。 人教版3年级下2单元作文:假如我是一只翠鸟
你看,我身上的颜色是那么鲜艳,头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。我小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴巴。
善良的人们啊!你们可不要捕捉我们,我们有超强的捕鱼能力,要是看见有鱼在水面游过,我会像风儿一样又快又轻地飞过去,趁它不注意,我就用我那又尖又长的嘴把它给叨住,高高兴兴地吃起来。
我,翠鸟,一个多么好听的名字,你们一定喜欢上美丽的翠鸟了。