《我的语文老师》
我的语文老师
扬州市竹西小学三(3)班 邱 彤
我的语文老师是谢老师,一米六八的个子,中等身材,每天扎着一条马尾辫,看上去真是又清爽又精神。
谢老师对我们可好了。夏天的中午,谢老师给我们买2种不同口味的冰淇淋让我们挑选,减少高温的侵袭。冬天的中午,谢老师还会买糖果、水果给我们吃。有时候,我们表现好,谢老师就让我们看动画片或听着音乐睡觉,那真是惬意极了。
可我们有的时候也很吵,这时谢老师的“狮吼功”就出现了。忘了跟你们说了,这当然是夸张的说法,为的都是让我们好好休息!
谢老师不仅在生活上关心我们,学习上更是严格要求。有一次,我把“戴”这个字写错了,而且还不止一遍错。我被谢老师叫进了办公室,谢老师对我说:“这个字很难写吗?难记吗?”我吞吞吐吐的说:“不""不难写,不""不难记。”“那为什么又写错了?”之后便耐心地对我说,我们一起来查查字典。找到了!80页,可以组词为:戴帽子、戴眼镜、戴红领巾、穿戴""“要理解这个字的意思,现在知道了吗?”我说:“知道了。”谢老师说:“那以后不要再错了,能做到吗?”我认真地点了点头。
那时我明白了谢老师的苦心,以后我要好好听讲,认真写作业。好好学习、天天向上、回报谢老师。