《我终于明白老师的苦心了》
我终于明白老师的苦心了
在学校里,我是个令人畏惧的“老大”,常常欺负低年级的小学生。我也是个“天不怕,地不怕”的小伙子,对于正颜厉色的校长,我也从不把他放在眼里。除了品行坏,我的成绩也糟透了,每次倒数第一的“宝座”都非我莫属。 因此,每当提起我的大名时,老师们都会对我大摇其头。师长们也常劝我要洁身自爱,但我却屡劝不听,把他们的金玉良言当成“耳边风”。
假期中,我被老师强逼到残障人士中心当义工。刚开始,我当然是百般拒绝,但最后还是拗不过老师的“逼供”,只好硬着头皮随着老师去了。在残障人士中心里,我看见有些失去双手的人正叼着水彩笔作画,有些则用双脚制出一个个精致的藤制品。看见这一幕幕,我感到非常后悔。一个失去双手的人,在黑暗中寻找光芒也能积极向上,而我一个四肢健全的人却没有洁身自爱。 回到学校后,我决定改过自新。我不再欺负人,更发奋图强努力读书。老师见到我的转变,露出了欣慰的笑容。“一分耕耘,一分收获”,我的辛苦也在小学学绩测验中创下了优异的成绩。
如果不是老师,也许我不会有这么大的转变。如今,我终于明白老师的苦心了。