《日新月异的祖国》
日新月异的祖国
金尚小学六年(2班)李华晨指导老师:黄春玲
铛……当2008年的脚步离我们越来越远时,最后一次钟响后,我们迎来了2009年的新年,而新中国,也即将迎来了60岁寿诞,在60年的风风雨雨里,改革中的新中国发生了许多可喜的变化,每一次的改变,都是激动人心的……
改革开放以来,祖国发生了翻天覆地的变化,正于崭新的姿态立于世界:遨游于太空的中国飞船;举世瞩目的奥运赛场;应对金融危机的从容与自信……我的祖国,经济发展了,科技进步了,人民生活水平提高了,尤其是近几年政府实施的一系列对内改革的政策,无不让人欢心鼓舞。从居住环境、道路交通、就学、就医,不愧是些改善民生的良策,其中令我感受最深的要数解决就医难题了,记得有一次我得了胃病,几天下来,我的胃翻江倒海,还时不时的呕吐起来,爸爸立即带我的到医院检查,经过一连串的化验、检查,又抽血又皮试、打点滴,最后到病好以后,看到发票我吓了一跳:光是检查化验就五百元,药费三四百元,总共看一个病下来就花了快一千元了。回到家里,我忐忑不安地将自己的想法告诉妈妈,妈妈说:不用担心,我们有这个!说着把一张绿色的卡片拿了出来。原来是医保卡呀!我好奇地说。你可别小瞧它哟!有了它,你看病就只要自付不到50%的金额呢!妈妈顿了顿嗓子继续说:而且,不仅在岛内,现在在农村,农民工也可以享受到这样的待遇呢!这是真的吗?当然是真的,这是国家大力出台的,为解决‘看病贵’‘就医难’题所做出
的先进决策,为此,政府还特地拨款好几个亿来实施呢!再说,妈妈紧接着说与你的健康相比,金钱又算什么呢!
是啊,与人民的健康生活相比,国家所推出的惠民政策更体现出以人为本的治国理念,我相信,经过一系列的改革,人民的生活会更加富裕,祖国的未来会更加美好!