眼保健操小插曲
随着动听的音乐,又一次眼保健操开始了。因为我是纪律委员,所以我要管眼保健操。可是,等了好久语文老师还没来,我只好一个人管了!教室里闹哄哄的,我大声吼道:“停下!给我停下!”可是还是像在茶馆里一样。我放大声音又吼了一下:“停下!快给我停下!”可是他们像聋子似的还是有一大半人在教室里大叫。教室里的吵闹声来回旋转着,震得我耳朵都疼了。我心想:“静下心,静下心!”不一会儿,我急躁的心里想出了一个主意:点名!我把我的声音放到最最最大,叫道:“吴怡!!!”看!我的主意棒吧!?吴怡周围的人全都不说话了。
过了一会儿教室里安静了下来,同学们都在认真地做眼保健操了。呼!我的耳朵终于可以休息了!我在教室里来回转圈,帮助做错的同学改正过来。忽然门打开了一条小缝,随后语文来时进来了:“咦?我还以为我不在,教室里吵吵闹闹的!”我得意洋洋地说:“是我的功劳哦!”老师笑了笑,就开始上课了。
通过这件事,我明白了:做事要先动动脑!