《小学作文:旋转木马》
旋转木马
一切依旧如此,什么,都不曾改变,木马旋转着,数年不歇。旋转中,光阴逝了,成长,将心改变。似水流年,浮云飘远,偶然回首,却发现,物仍是,人已非……
????题记
游乐场的一角,木马不知疲倦地旋转,那些孩子们上去了,许久,又下来,只是脸上洋溢着,那幸福的微笑。不知多少年了,旋转木马一只呆在那个角落,迎接着那一张张熟悉或者陌生的笑颜。
曾几何时,我也如此这般,急匆匆地买票,飞跑进去,选出最最漂亮的那匹木马骑上,木马旋转,幸福弥漫。每次骑完我都会央求再骑一次,又重复着那些动作,直至夜幕渐渐织上天空,才依依不舍与木马朋友告别。那时的我,很天真,很单纯,亦,很容易满足…… 时光交错数年,旋转木马仍工作着,而我,却不知多久未与它相见。过去的日子,也早如镜花水月,似过眼云烟,无处寻,无处觅了,我渐渐将它淡忘……
路过游乐场,我又买了张票,想寻回以前的那种感觉,随意找了匹黑马,木马旋转着,起伏着,周围传来银铃般的笑声,我,心如止水。
我知道,我再也回不到过去了,旋转木马,在记忆中消失不见。童年的梦醒了,不再幻想能拥有那万能的魔术棒,轻轻一点,梦想实现。成长是一种疼痛,在成长过程中,有些,注定会逝去……
身后的木马又一次旋转,将欢乐撒播给孩子们。我转身离去,因
为,物是人非……