《旋转木马的记忆》
旋转木马的记忆
幼时最纯白处,总有一匹马儿在飞,飞。
听过王菲的《旋转木马》,透明的声音,忧伤的格调。
(歌词)
拥有华丽的外表和绚烂的灯光
只为了满足孩子的梦想
爬到我背上就带你去翱翔
……
不可否认,歌中有着纯真眼眸的天真小孩令人喜欢,但是那匹带着孩子梦想飞到天堂的那匹马儿却更令人感动。
这是我记忆中的旋转木马,永远有最多的孩子围观,眼神羡慕。
旋转木马是不知疲惫的,一个又一个孩子带着小小的兴奋地爬上它的背,然后放心地趴在它背上随着它飞翔。旋转木马没有家,没有目的,只能在音乐中,在欢笑中,在梦想中,飞翔,旋转,旋转到忘记了自己的方向,好像一直在追逐着自己的过去。但是它从来也不感觉迷茫,因为伏在它背上的孩子眷恋于欢笑,让它也忘了只能原地奔跑的那忧伤。于是它们执着的跑,带着微笑跑,抬头遥望看不见的路,却依然,执着的向前方奔跑。
突然发觉马儿很像我们,真的。没有起点,也没有终点,虽望不见未来的路,但那些执着的纯真的梦想却一直指引着我们。就算只能在原地奔跑,就算知道自己最终将要停下,但是仍然怀着憧憬,期待着下一次的翱翔与光明。梦碎了算什么,希望破灭了算什么,只要我们,还拥有微笑,还拥有勇气,与下一次的奔跑的信心。
旋转木马,转啊转啊。
你是奔向希望,光明和未来吗?