《我的第一次抽血》{抽血不哭作文}.
我的第一次抽血
一个人肯定有很多的第一次,比如说第一次做家务、第一次放炮什么的,但这些都是很好玩的。可是,我这次要写的却是一件“惨事”——我的第一次抽血,你可别以为我说这件事惨就是我怕抽血了,我只是觉得血液里的细胞被抽走了很惨,被抽出了身体能不死吗?我的第一次抽血可是无比成功的,除了我以外,班上全部的人都哭了。其实吧,我也是流了点泪了的,毕竟那是很疼的,何况我还那么小""
可是这条消息——什么是抽血——最终还是传入了所有人的耳中:“听说会有红红的东西从你手边流出来。”“好像非常疼,还会有一根管子插到你胳膊里""”我觉得那些人真是大惊小怪,不就是一根消过毒的干净管子,轻轻地在胳膊里借点血吗,那不成这比摔跤还疼——我那次抽血之前摔了一跤,摔得满膝盖都是血,那两道疤现在还留着呢!
终于到了抽血的时候了,前面的那些人个个都是泪流满面,嚎啕大哭,我想:“我要是不哭,老师肯定会表扬我,同学肯定会对我刮目相看!”于是,在幻想中,该我抽血了。当我看到那个细细的针管的时候,我不以为然,可当那小不伶仃的冰冷的针管刺进我的小手臂的时候,我彻底崩溃了。好疼呀!我努力忍着,不知过了多久,医生还没抽完,我居然开始和医生对起话来,可我说的却都是连我自己都听不懂的火星文,可我的同学还是对我夸目相看。总算是要拔针了,我原以为已经要结束了,谁知拔针比打针还疼,于是,我的第一滴眼泪滴在了这里。还好我的同学没有发现,不然我的努力就付之一炬了。
这第一次抽血让我痛苦不堪,我又要忍着痛,又要装淡定,当时我抽完血后,我只想说一句话:我再也不想抽血了。