朱顶红作文 朱顶红吧
后 山 游 记
五年级一班 唐星宇
今天下午,妈妈、罗丹和我一起去后山玩。
我们来到后山山脚,摆在面前的路有两条:一条是宽阔的大道,一条是羊肠小道。我们走的是羊肠小道,因为我们觉得那条路走起来会更好玩。
走了一会儿,我们就来到了一片绿油油的菜地旁。我举目四望,竟发现山上全是挨挨挤挤的坟墓!我立刻吓得汗毛倒立,冷汗直冒。罗丹知道我很害怕后,一直在我背后哇啦哇啦地装鬼叫,吓得我魂飞魄散,欲哭无泪,可真是“雪上加霜”啊!
我们走出墓群后,便看见了一座酒店,虽然还未竣工,但依然能看出它那雄伟华丽的气派。酒店旁,有一个圆圆的池塘,有许多人坐在岸边的树荫下垂钓。他们的眼睛紧紧地盯着水面,身体却一动不动,宛如几尊石像。
池塘边的农家小院里,鲜花盛放。有清爽淡雅的葱兰,有绯红娇艳的海棠,有芬芳艳丽的玫瑰,还有亭亭玉立的朱顶红。最美的是在那一片不知名的淡紫色小野花中,飞舞着几只小小的白蝴蝶,巴掌大的水池中,铺满了蒲扇大小的荷叶,还有两三只蜻蜓在贴着水面飞行,好一幅“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”的动人画面!我赶紧用妈妈的手机给拍了下来。
我们继续前行。
我一边走路,一边东张西望,发现了一株高达三米多的仙人掌。见我们仨全都仰着脖子观赏它,主人走过来,热情地向我们介绍:“我这棵仙人掌有二十多年了!每年开花时,满身黄澄澄的花,许多人都会前来欣赏、拍照呢!”我一听,赶紧凑上去一看究竟:那“树干”上长满了又粗又硬的刺;“树”的中间长着二十厘米左右的叶片,边缘上还有血红色的小刺;“树”的顶端最美了,许多叶片一个接一个地长着,每个叶片上都挤着大约五厘米长的椭圆形花苞,它们多像蓄势待发的小火箭啊,只等着时间一到,便开出绚烂的花来!
“等到仙人掌开花了,我们可一定要来看看啰!”我扯着妈妈的胳膊嚷嚷道。 “没问题,我也想一睹它的芳容呢!”妈妈爽快地应道。
“哦——哦——可以看仙人掌花了!”我高兴地大叫着跑去追罗丹了。 玩着玩着,抬眼望见太阳公公的脸像喝醉酒似的微红了,我们便在纷飞的柳絮中,踩着落日余晖回家了。