《成功是最美的享受》
★成功是最美的享受
■银鹰文昌中学 2010级10班 王晓璐
顺风吹拂着大地,柳条将舒未舒,懒洋洋地随风飘荡。今天的八百米耐久跑上,我又如愿以偿的夺得了第一,那过程,真令我回味无穷。
上课了,老师手中拿着个文件夹,坏了,难道要测八百米?结果果然如此。因为前两次都很好,搞得我压力好大。怀着忐忑的心情上了跑道。
“预备,跑。”随着老师的一声令下,我冲了出去。出乎意料的是,赵雨竟然反应那么快,一下子跑到了我的前面。完了,不会被她落下吧。看他那轻快得意的样子,不禁捏了一把汗。
为了不让她落下,我尽力紧跟。咬定她的脚后跟,让距离在一至两步之间。第二圈了,我决定超过她。把力量都用在了腿上,我竭尽全力,追赶着。近了近了,那一两步的距离,却那么难追。终于超过了,为了防止他追上,我用出了最后冲刺的力量,决心落下她。听着他越来越远的脚步声,我甚至有点得意,嘿嘿,想超过我,没门。
谁知,我的果断却让我无力再支撑接下来的比赛。因为最后冲刺的力气都有上了,在它一点点耗尽的同时,我的双腿慢慢瘫软下来,直到难以支撑前进的身体。呼吸越来越急促,嗓子也越来越痛。他的呼吸声也慢慢的近了,清晰了。怎么办,这么被人落下可太丢人了。
最后五十米,老师已在重点鼓励,还示意让我张开口,还有那一帮男生,不行,不能就这么败了,爬也又爬下来。于是,我用毅力支撑身体,用坚持作为动力,做出了最后的冲刺。终点线在一点点靠近,近了,近了。做出最后的挣扎,我赢了。
虽然很累,但我享受到了成功的快乐。不管过程多磨艰难,毕竟我是赢家。赢得不只是比赛,还有我们自己。