《享受最美》
享受最美
——《开学第一课》观后感
鲁北工业园实验学校八年级二班 胡建文
阳光与秋风温柔的抚摸着你的脸颊,在这大好时节,精神显得格外爽朗,在这样一个美好的九月中,我们迎来了开学第一课!
美是一个纯真的字,圣洁的字。让人看后心情格外的舒畅。
著名的艺术家罗丹说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美无时无刻不在我们的身边。浩瀚的星空,碧绿的草地,清澈的湖泊……这些都可以用美来形容。但这些美是需要我们去发现,去探索的。只有你肯去发现,你就一定会发现。
今年的野生动物大迁徙,想必大家一定听说过。退役篮球明星姚明,就亲眼目睹了一头死亡的角马,并且这只角马不是被捕杀的,是因为饮用了不干净的水,这是由于人类活动造成的。美的事物被我们破坏了,我们不应该做些什么吗?所以,我们不光要发现美,还要学会创造美。
今年,在我们的眼中涌现出许多最美的人:最美教师张丽丽,最美女老师邓丽,最美司机吴斌……就拿最美司机吴斌来说吧。在高速公路上行驶时,突然遭受到重物撞击,这可谓是“飞来横祸”啊!而他呢?却在痛苦的挣扎中仅用了45秒,做出了一系列规范的刹车动作,保证了车上24名乘客的生命安全。他却……这些美,一直存在于我们的心灵。这是爱的传递,美的传递!
近一段时间,我国的领土受到了侵犯。但我们相信,只要大家在一起团结一致在一起,就一定能够保卫祖国!没有完美的个人,却有完美的集体,一个人的力量是有限的,只有融入集体,才能克服自我不足,创造集体的和谐美。 新的学期,新的开始!美就在你身边!