《夏天最美的享受》
夏天最美的享受
春天随着落花悄悄地走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来,她欢喜地给大地涂抹出一幅新的图画:
你瞧!池塘里已不再是枯枝败叶,而是星星点点漂满了绿色,还平平地展开着一块块绿手帕——那是新抽出的荷叶!美丽的荷花也来了,穿着洁白的衣裳害羞地立在水中央。池塘边的柳树上开始了夏天的歌唱——那是不知名的小虫独奏或是合唱的吧!尤其是知了,不知什么时候又回到了树上,“热了!热了”地声声叫着。
随着日历的翻动,夏天不知不觉已在眼前了!
每当这时,我最喜欢去表姐家啦,因为那里有一条清凉的小溪——那可是一条欢乐的河!
在她家疯狂地玩了一天,整个人大汗淋漓。“走,到溪里洗澡去!”一声招呼,我们就急着奔向目的地。“哗啦啦”像泥鳅一样滑入水里。顿时小溪里溅起了朵朵洁白的水花!突然一泼水凉凉地冲在我背上,还真有点儿疼。回头一看,原来是表姐窝着手掬着水,向我发起进攻呢!诶,跟我玩水仗?好极了!我连忙反攻,背对着她,两只手在两边不停地向后拨,形成两股大的水柱泼在表姐的脸上、身上。哈哈,她已经难以睁开眼了!我又猛地一转身,正面出击。溪里的水噼里啪啦一阵响,好象也在为我助威加油!看表姐哪里还有机会呀,双手不停地抹着脸上的水,嘴里直讨饶:“我的好妹妹,你停手吧!”看着她那可怜的样子,我哈哈大笑!正当我得意的时候,脸上又是一泼水。哼,趁我不备,居然偷袭!这回我可不饶你了!“来呀,来呀!”溪里的水更响了,欢乐的笑声流淌在夏天的小溪里!