《小学作文:云》
每天、每时、每分、每刻,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但厚厚地云朵像一床被子似的遮住了太阳,太阳只好给云朵镶上了一条闪亮的金边,此刻的云朵显得那么尊贵,优雅,好像在炫耀它的美丽;有时云层很薄,阳光透过云层的缝隙射下来,想千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成了玫瑰色,艳丽极了,这时的云则像少女一样。
傍晚,太阳落上了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界融化。这时,老人们看见了,会笑眯眯地说:“明天又是个大晴天。”小孩子看见了,会欢叫起来:“火烧云喽!火烧云喽!” 在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝慢慢地移动,它就像在和别人捉迷藏呢。
啊!多美啊!多有趣呀!我真希望自己也能变成一片洁白的云,在那无边无际的天空中与自己的同伴自由自在得漫游啊!