《畅想人类未来》
畅想人类未来
未来,是比现今更美好,更舒适的生活与坏境;它,也是现今人们所期望,所爱,所憧憬的更美好的美妙生活;也是科学家们呕心沥血所创就的高科技生活……让我们现在就踏上未来之旅,向未来飞去吧—
‘嗒嗒嗒嗒,当……’’一听这声音,我顿时惊醒,神清气爽的,什么困意都消失了。咦?我怎么会什么困意都没呢?是睡得太晚了?已经上午十点了吗?我心想。不对哦,才六点钟,我平时都想赖赖床的呀!发生了什么事呀?!我也管不了那么多了,起床后,想找件衣服穿穿,就去做刷牙洗脸之类的事,结果出乎了我的意料:当我打开一个像衣柜的东西是,里面空空如也的,没有我的衣物,‘呵呵,衣柜,一大早的,你开什么玩笑呀,耍我呀?!’我苦苦地对着衣柜说。只见衣柜里有一个屏幕,屏幕旁有一个不知是什么的机器,下面有许多布呀,纽扣呀,关于衣服之类的材料,在屏幕下还有许多按钮,怎么回事,一件成衣都没有得?!这也叫衣柜?!
我带着这些疑问出了房间,结果我的房间外有一个叫‘‘疑问解答器’’的屏幕—它是一个黑色的,跟一个指示牌差不多,还有一个按钮。我一按那个按钮,屏幕显示出‘‘请问你有什么疑问?我将随时为您服务,请语音操控。’我就把我的一切疑问告诉给它听,它还真听得懂,只见屏幕上显示出‘‘在这2027年高科技时代,铃声具有清醒之效果,而神奇的是主人你所说的衣柜,现在的衣柜只要按一下开关按钮,开了之后,主人你就跟它说你想穿礼服还是便装还是运动服之类的,你还要
被它扫描一下身体,让它知道你的身高之类的,你就可以在屏幕上选择你想穿的衣物,屏幕旁的那个机器,就会马上做出你想要的成衣,质量保证,但要有布才行的,主人。’‘哦!我知道了!谢谢你呀!‘疑问解答器’,你真是我的好助手!’我把它关了,匆匆忙忙地跑进房间打扮了一番,然后去了厨房,只见厨房煮饭炒菜都是靠太阳能,包括家里以前用电呀,煤气呀全用太阳能,可真环保呀!