《畅想人类未来作文.六三罗君韬》
畅想人类未来
2015年11月1日,一个阳光明媚的早上,我想到了人类2080年会是什么样的呢?于是坐着时光机来到了那个时代的中国。
长廊字画的金框反射太阳光,映出:赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种彩虹颜色;游客乘着观光小型飞碟在离地面不远的地方自由、快速的参观;湖水和天空连为一体,在远处看,都分不清哪里是天、哪里是水。水中设有玻璃水电梯,游客可以乘坐小型飞碟,飞到水电梯旁,水电梯就可以自动出现一个玻璃罩,让游客自行用遥控器操纵玻璃罩,设计潜行轨迹。
我坐着悬浮出租飞碟,来到了我熟悉的昌盛园小区。小区的楼房变成了悬浮的,楼门口有一个能容下很多人的无屏障超速飞碟。如果是在这里居住,登上去输入楼层,它就会带你到相应的楼,穿上瞬间移动衣服,就会瞬移到房间里。每个人家里都会有许多智能机器人,如做饭、清洁、睡眠、背景机器人等等,完全步入了电子机器化高科技时代。
我又飞速来到了我的母校——昌盛园小学。母校的变化让我无法想象。操场变成了橡皮泥操场,弹跳力极其的强。走进教室,桌椅变成了自动桌椅,可以根据人的身高调整高矮,当老师讲到重点,会自动记笔记,而且字写得非常好。写生字的时候,第一个字桌子会手把手得帮着写老师会有一个机器人,可以帮助老师整理教学材料。周围的墙壁会根据老师讲的内容呈现出3D幻彩。让人身临其境。教室内还设有很多很多进化空气的多肉植物和少肉植物。
“叮铃叮铃”“叮铃叮铃”。闹铃的响声把我拉回了现实。我所盼望的世界在我刚才的想象之中实现了。不知道在现实能不能实现呢?这在我心里还是一个迷……