《致未来人类的信》
致未来人类的信
可爱的未来人类:
当你们开启这个精美的匣子并开始阅读这封信的时候,时光已经从我这儿溜走了三千年这么久了!
我,作为曾经在美丽的地球上居住过的人,首先要向你们致上最诚恳的歉意;我无法想象你们现在赖以生存的地球,现在是否千疮百孔,是否奄奄一息?是曾经的我们,让二氧化碳布满世界的每个角落;是曾经的我们,让污水流向百川;是曾经的我们,让“温暖”时刻笼罩大地;
是我们,不停地向地球索要水源,却没有发现那是地球母亲的泪水;是我们,不停地向地球勒索资源,却没有发现那是地球母亲的血;汽笛总是不断鸣响,我们确从来没有听见那是自然的呼唤,是地球母亲的啜泣!
未来的人们,如果你们现在过得比我想象中要好,记得,要时刻警惕。让你们的世界还有萤火虫在夜晚指引你们,还有蝴蝶在灌木丛里迎接你,清晨会有鸟儿吟唱来迎接你的新一天。所以,别让昨昔的噩梦重演。
未来的人们,如果你们能看懂这封信,证明你们也正在不懈努力地学习。虽然三千年的时间真的很长,但是文字,作为我们人类沟通的符号,那是文化的聚合,历史的沉淀,无论到了什么时候,都需要继承与发扬。再厉害的科技都是我们人类发明的,绝不要因为手指轻
轻一叩便忘了如何圈出某个字的轮廓!
每次心脏撞击着胸前的肋骨,只是因为幻想未来世界所为我带来的兴奋。看到比现在更蓝的天,更绿的海……
未来的人们,曾经的人类从猿猴开始一步一个脚印走来,都写着我们的自强不息。经过多少变革与血雨腥风的洗礼,荡涤出我们的今天,明天,以至于我们有思想,有梦想。我们怀着对未来的憧憬,只希望创造更好的未来。作为未来人类的你们,也应该同样怀着同一份心,为我们的地球续写未来的故事。