《六年级优秀作文:令我印象深刻的一个人》
六年级优秀作文:令我印象深刻的一个人
令我印象深刻的一个人
随着岁月的推移,我不知不觉地走过了十多个春秋。在这些成长的岁月里,我认识了许多各式各样的人。这些人有:老师,同学,亲人,陌生人""经过岁月的冲刷,许多都已经淡忘,而其中却有一个人给我印象最深刻,使我铭记于心 。
一天清晨,我早早地起了床陪妈妈去晨跑。走出家门,一看,院里空无一人,比以往安静许多倍,好像连一根针掉地地上都能听见,天空灰蒙蒙的,看不见一只鸟儿飞行的影子。我想:我们应该是院子里起得最早的吧!突然一阵“哗—哗—”的声音把我吸引了过去:一位清洁工阿姨在我家门口的柏油马路上扫地,头上挂着一颗颗晶莹的汗珠,在晨光的照射下闪闪发光,眼睛盯着地面,似乎连一根发丝都不放过,那磨出了一个个茧的双手紧抓着扫帚,利落地扫着昨晚被雨水打下的紧贴在地面上的落叶。原来这满地都是叶子,可现在已经被她扫得一干二净了,此时才五点左右,看来她已经扫了很久了。“阿姨,您每天都起得那么早吗?”我不禁问道。“是啊,我要为这个城市的干净而早起啊!”她边扫边操着浓厚的乡音回答,她好像是个安徽人。我被她这句朴实的话语感动了。
清洁工人是城市的美容师,他们为了我们而无私奉献,为了我们而吃苦耐劳,为了我们与垃圾打交道,要不是他们,我们的家园真不知道会变成什么样。