《令我印象深刻的一个人》
令我印象深刻的一个人
傍晚时候,我在看电视,听到有敲门声,我打开门一看,又是那位收废品的老人,他拿着一本书给我看,说:这书是我在整理废报纸的时候发现的,我来问问你是不是错卖了?“我一看那是我这学期的考试复习资料,一定是我姥姥不小心当做旧书给卖掉了。我赶紧说:有用!有用!太谢谢你了!”他憨厚地笑了笑说:”没事没事,我怕你有用,来问问,你有用就拿走,只要没耽误你用就行。”说完他就走了。在夕阳下,他的背影显得高大起来。
从此以后,我每次路过他的废品站都主动和他打招呼,他也总是憨憨地笑笑回应我说:“回来了”。就是这样平凡的事,就是这样平凡的一个人,却使我印象深刻。