《给我印象深刻的一个人》
给我印象深刻的一个人
沙沙沙,沙沙沙……”这是什么声音来着?对了,是扫地的声音。于是,那个人的身影又浮现在我眼前……
“哈哈!又可以买好多呢!”暑假里的一天,我高兴地拿着妈妈给我的几十元钱,向超市奔去。
跑到超市门口,一个人引起了我的注意—-一个清洁工。他穿着一件灰色的汗衫,头戴一顶鸭舌帽,下身穿着一条黑色的布裤,外表实在是普通。但不知怎的,我的脚步渐渐慢了下来,视线集中到了她的身上。
只见她一只手里拿着把扫帚,另一只手拿着一个长柄戳子,正在专心致志的扫地。她先用扫帚把灰扫成一堆,再把戳子放在灰前面,之后用扫帚将灰扫了进去,最后将里面的灰倒入身旁的灰色垃圾车。接着,又拉着车到下一个地方……这似乎没有什么稀奇,但我,却被深深地感动了—-看她的脸上,灰黄的脸上滚动着一颗颗豆大的汗珠;再看看她身旁的车,已经快要满了—-她已经扫了很长时间、很多地方了。
她目送着每一个行人和车辆,心里有说不出的满足。
清洁工人们为了我们大家的环境,他们不畏劳苦,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。宁可一人脏,换来万家洁。时传祥虽然平凡,可是他的那种精神让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是最高尚的人!
“沙沙沙”的声音又传来了,越穿越响亮,一直传到我心里。