《印象中最深刻的一个人》
每一次的数学考试都让我头晕想吐,因为尽管怎样认真听讲可都还是听不懂,又不知道哪儿做的不够好。
学期成绩单下来了,我靠得十分不理想,又不敢告诉家长,唉,这该如何是好?这时,一个数学课代表走过来,她说打算帮助我,我似乎有些迟疑。
我们一起上学,一起回家,她告诉我了许多学习方法,例如:上课积极回答问题、考试时做完再认真检查等,这些小事虽然让我们觉得是可有可无,但事实却不是这样,大事都是从小事开始做起,既然小事都做不好,何成已大事?有些题我弄不懂就经常请教她,我要的不是简单的答案,而是解题的过程与分析。
我就这样做,日复一日,年复一年,终于,有付出必有回报,今年的考试我做完后严格检查,发现了好多的错题与漏题,从以前的五十几名跳到现在的十八名,我太开心了!
事后,我十分感激数学课代表,因为她帮助了我很多,我相信她是我印象中最深刻的那个人,我会永远记住她。