《第一场雪 一年级作文》
第一场雪
今天早上,天空灰蒙蒙的,还飘着丝丝的细雨,冷极了!在上学的路上,我想:要是能下雪该多好呀!
还没到中午,我就惊讶地发现,毛毛细雨已变成了飘飘洒洒的小雪花。同学们欢呼起来:“啊,下雪了!”只见雪越下越大,不一会儿,风挟着鹅毛般的大雪漫天飞舞起来。到了中午,校园就像披了一件银装,操场被雪覆盖了,小草被雪埋没了,到处一片银妆素裹!
下午最后一节课,老师带我们去玩雪,我高兴得手舞足蹈。大家纷纷冲出教室,操场上顿时热闹起来,有的同学在打雪仗,有的同学在滚雪球,还有的想要推出一个大大的雪人来。我多想在这洁白无暇的雪地上画一幅画呀,可还没等我“下笔”,身后的小伙伴已经把雪球扔到了我这边,我也忍不住加入了他们的行列。啊!一眼望去,操场上到处都是同学们玩雪的身影,这不就是一幅最美妙的图画吗?
雪纷纷扬扬地下着,可这丝毫不影响我们玩雪的激情,我们尽情地跑啊,跳啊,叫啊,雪地里到处洋溢着我们的欢声笑语。