《春节作文:难忘开心的春节300—400—800字》
春节作文:难忘开心的春节300—400—800字 难忘开心的春节300—400—800字1篇
春节是我国最热闹的一个节日,春节也有很多习俗,比如说朋友之间互相拜年,长辈给晚辈压岁钱,放烟花,倒贴福字.
我们过春节也叫过年,传说以前"年"是凶兽,有人知道"年"原来怕红怕火怕响声,于是人们在自己家门前贴红春联,第二天是正月初一,人们为了庆祝没有"年"来干扰他们,所以把正月初一这天叫过年.
过年大人们还喜欢给小孩子压岁钱呢!这些钱一定要放到红色的纸里包起来,所以人们把红色的包子叫红包,给小孩子的时候一定要等小孩子睡以后,放到他枕头下,因为"年"怕红色,为了保护孩子,所以要这样做.
难忘开心的春节300—400—800字2篇
一年一度的春节终于到了,大家肯定都很喜欢过春节,因为有压岁钱给,而且又能一家人吃团年饭。今年我过春节非常愉快。
大年初一,我家贴对联了。我是爸爸的好帮手,所以我喜欢做家务。我把对联一张张贴了,贴得既美观又好看,每张对联我都认真的贴。晚上,天空上五颜六色的,原来那是烟花,实在太漂亮了。到了吃团年饭,我们一家人有说有笑,真是有趣了,过年真好啊!
到了大年初二,我就和爸妈拜亲戚去了,在亲戚家大家有说有笑,准备回家时,爸妈把礼物送给了亲戚,可是亲戚却不肯接受这份贵重的礼物。到了最后,亲戚还是接受了礼物。拿压岁钱时,我要说好几句平安吉利的话才能拿的,今年我们又开开心心地和平平安安地过了一年,所以我向大家祝福:“新年快乐,身体健康。
难忘开心的春节300—400—800字3篇
“叮咚”一声,呀!哥哥、姐姐、爷爷、奶奶等全都来了。他们都说这房子装饰得有形有色,我们三人听到了心里很高兴。这个时候正是我们在吃团圆饭的时候。大家津津有味地吃着爷爷奶奶做的饭菜,此时此刻大家的心情都很开心。吃过团圆饭后,我和哥哥马上打开电视机,在家的注意力都集中在电视这来了。联欢晚会上有的是相声,有的是魔术,有的是唱歌,还有的是小品,可精彩了。大家的眼睛都目不转睛的盯着电视机一动不动。然而我最喜欢一个节目是唱歌,听着歌手那清亮圆润的歌喉,唱出多么美妙的歌曲,我的心里非常愉快。过后大家都把自己买的烟花拿了出来,我们手里都拿着各式各样的烟花。我先用火机点燃了我手中的烟花,哇!烟花飞上天,天空中马上出现了“新年快乐”这几个字,五颜六色真漂亮。我又和哥哥姐姐一起放,这次的烟花是放在地上的,那烟花点燃了就像喷泉一样的喷射出来。弟弟拿出蝴蝶形的烟花放在地上,烟花飞快的旋转,“嗡”的一声烟花飞上了天空,像小蝴蝶在天空中自由的飞翔。最后,我们拿出最大的礼花,把它点燃,礼花飞上天,“轰”的一声,礼花就像一朵朵盛开的花朵,景色十分美丽,烟花灿烂无比。今天真是难忘的一天,心里是多么快乐啊!