日月荏苒,岁月如梭,转眼,我们——曾经风华绝代的年轻男女,已届40韶华,在已过去的人生黄金20年,我们每一个人都经历了社会的洗礼,人生百味锤炼曾经稚嫩的面孔,一个个变得更加成熟,更优雅、更富态、更平静……,
看着下一代的孩子们在渐次长大,我们不得不承认现实:属于我们的时代将渐渐远去;面对曾经的师长慢慢消失,我们也应该感悟:在现在,我们应该为自己、为曾经的青春做点什么?
记忆是那么的遥远,回忆又是那么的近在咫尺,他、她、他们……,教室、寝室、运动场,帅气的脸庞留下的汗珠,仿佛汗臭在鼻前依然挥之不去;莫愁湖、紫金山、三月的扬州、温暖的马鞍山,娇艳的笑靥铭刻在脑海,久久难忘那青春的气息。当是时也,我们自得洒脱,说青春正好;今天,抖落一身的尘埃,我们回到家里,夜深人静,整理思绪后还在心里说,青春真好!
…………
当日历翻到2011年的时候,20,一个大数慢慢的浮现在同学们的视野里。20年啊,在人生长河里有几个激情的20年?!
小聚成为许多同学的愿望,不是总结各自奋斗的艰辛,不是炫耀大家的功成名就,也不是联谊腾飞的翅膀,都不是!
我们想拾起那曾经的青春,哪怕一点;我们想唤起那记忆里的激情,哪怕一丝;3年的朝夕相处,友谊、关怀、牵挂,都是那么的纯净,本能的、平淡的付出都是那么的珍贵。
那一份宿愿啊,那一份温情;那一份情谊啊,那一份关心。都寄托在曾经的青春!
于是,我们提议,在海边,我们相聚。
七月威海,潮长云飞,同桌的我们,翘首以盼,
这是一个没有赞助的同学聚会,
这是一个没有成熟组织的松散聚会,
这是一个没有老师参与的民间聚会,
这也将是一个没有名利困扰的自由聚会,
百忙中的您,能来吗?