激发学生学习七年级语文的兴趣
如何提高学生学习语文的兴趣
2009年北京市教育科学研究参评论文
类 别: D语文、历史、政治、地理教学
编 号:
题 目: 如何提高学生学习语文的兴趣
内容提要:
语文是一门基础文化课,是各门课程的奠基石。长期以来,教师讲,学生听,教师问,学生答,被动接受式的学习,严重束缚了学生自主学习能力的培养。因此有必要在教学进程中采取相应策略,以激发学生学习这门课程的兴趣。所以,在教学与课程研究中提高学生学习语文的兴趣已成为一个重要的环节。
主 题 词: 义务教育 小学 教师
作者单位: 昌平区 南口铁道北小学
作者姓名: 陶 娜 娟激发学生学习七年级语文的兴趣
通讯地址: 北京市昌平区南口镇道北东区290号
邮 编: 102202
联系电话 单位: 昌平区南口铁道北小学
住宅:
手机: 13520410890
2009年度北京市教育科学研究参评论文
类 别: D语文、历史、政治、地理教学 编 号: 10A 题 目: 如何提高学生学习语文的兴趣 内容提要:
语文是一门基础文化课,是各门课程的奠基石。长期以来,教师讲,学生听,教师问,学生答,被动接受式的学习,严重束缚了学生自主学习能力的培养。因此有必要在教学进程中采取相应策略,以激发学生学习这门课程的兴趣。所以,在教学与课程研究中提高学生学习语文的兴趣已成为一个重要的环节。
主 题 词: 义务教育 小学 教师
如何提高学生学习语文的兴趣
摘要:
语文是一门基础文化课,是各门课程的奠基石。长期以来,教师讲,学生听,教师问,学生答,被动接受式的学习,严重束缚了学生自主学习能力的培养。因此有必要在教学进程中采取相应策略,以激发学生学习这门课程的兴趣。所以,在教学与课程研究中提高学生学习语文的兴趣已成为一个重要的环节。