父亲的肩膀记叙文
高二作文:父亲的肩膀
高二作文:父亲的肩膀
高二(4)班詹晓梅
像极了一座桥,总是努力承受艰辛的生活;像极了一座山,总是试图撑起绿色的生命.
题记
总以为父亲的肩膀很坚强,因为它曾经倚靠了我们全家的幸福;总以为父亲的肩膀很厚实,因为它曾经是我儿时的坐骑;总以为父亲的肩膀很宽大,因为它曾经包容了我所有的过失.
可是,为什么在他骑车远去的背影中,那副肩膀却有点佝偻,有点弯曲为什么我看到的是一个蜷缩的背影
我曾经扶着父亲的肩膀,并把它往上提,想把它扶正我说:爸,您的背有点驼了父亲笑了笑说:没办法,已经变成这样了然后,我看见父亲的肩膀又回复到了那个弧度我听得出他话中的无奈,知道其中夹杂着一点点的酸涩和一点点的痛楚我看着那副肩膀,那讨厌的弧度忽然间,一种酸楚涌满我的整个鼻子我很想哭,可是我知道我的泪水永远也唤不回那笔挺的背影了,永远,永远
记得期末考试最后一天的下午,考完试后,我要把我所有的东西:被子,箱子,水桶,脸盆等,寄在一位老师且是我的邻居租的房子里,她租的房子离学校有一段路程父亲扛起了那个装满沉甸甸的书的箱子我也抱起了那袋比我人还大条的被子父亲看见了,一手扶着箱子,把腾出的另一只手伸了过来这是一只干燥,粗糙的手父亲对我说:我来提吧!我抱紧了被子说:不用了,我行的我没听到父亲再说些什么,只是看见父亲的眼里闪过一丝忧虑然后,他走在前面,我跟在后面我一直看着父亲的背影穿过喧闹的人潮看着,看着,突然间,我发现那副肩膀上的那个曾经令人伤心的弧度又变大了父亲总是这样,挑起重的,把轻的留给我;挑起苦的,把甜的捧给我,把轻松快乐留给我,把压力与痛苦留给了自己我无法估量父亲肩膀承受的压力与艰辛有多大,有多重可是,从父亲对我,对这个家庭的关心与呵护中,我感受到了这份重量,这是爱的重量这是无怨无悔的容量. 父亲的肩膀,滑过了我快乐的童年,滑过了他激情燃烧的岁月,也滑过了所有的痛苦与甘甜父亲的肩膀,还将滑过很多很多的牵挂与祝福父亲的肩膀,你累了,可以歇一歇吗
无论岁月如何在那副肩膀上留下多么残忍的痕迹,我都永远地坚信:父亲的肩膀,永远是温暖的!
父亲的肩膀记叙文(二)