父亲的肩膀记叙文
那肩膀似山,而我是山上的一棵小树,正依靠着山成长;那肩膀似海,而我是海中的一只小鱼,正依赖着水成长。
——题记
记忆中,总有父亲那副坚实的肩膀为我遮风挡雨;回忆里,总有父亲那副宽大的肩膀让我挥洒无数的泪;十几年的春秋,那熟悉的肩膀一直伴着我。
疲倦时、那副肩膀任我依靠
昏暗的街道今天显得格外的长,昏昏沉沉的我拖着疲惫的身体,行尸走肉般在街上缓缓前行。忽然听到一声轻唤,我抬起沉沉的头,看到父亲正向我跑来,我终于坚持不住了,轰然倒塌在父亲的怀中,靠着那副坚实的肩膀,竟如孩子般睡着了。
疲倦时,父亲的肩膀任我依靠。委屈时、那副肩膀为我拭泪
闷热的天似乎就要下雨了,心情亦如这天空般,乌云密布。强忍着眼中的泪水,回到家,父亲看出了我的异样,刚走到我面前,我就靠在那熟悉的肩膀上,眼泪涌了出来,一边哭一边向父亲倾倒满腹的委屈。
委屈时,父亲的肩膀为我拭去眼中的泪。
遇难时,那副肩膀为我解难
一个深夜,心里如天空般闷,为了这阶段的学习。思绪飞转,不知何时,父亲坐到了我的身边,搂过我的肩膀,我望望他,便靠向那熟悉的肩膀,多么想一辈子躲在这里啊。父亲似乎知道我学习上遇到了困难。父亲语重心长的对我说,遇到困难不要退缩,努力就一定会成功的。他说的这些似乎谁都会说,谁都懂,可是这次,却给了我力量,以这句话为动力,
我奋起直追。
遇难时,父亲的肩膀会为我解决困难。
父亲的肩膀伴我走过一年又一载,如今,那副肩膀似乎有些许的弯曲了。 依恋着着熟悉的肩膀,可我知道,我终要长大。——后记
父亲的肩膀记叙文(六)
你是否感觉累了啊
肩膀借给你靠一下
有种温暖不是只有爱情能给的呀
如果你感觉到彷徨
怀抱当你的避风港
不要忘记朋友总在你的身旁
时常会想起你那可爱的微笑
努力让它定格在你的脸庞
如果依然会悲伤 还是那一个肩膀
任凭你用眼泪浸湿它
这一个不太宽厚的肩膀
只希望你累了能停靠
不太温暖却能为你挡住风浪
我这一个不太宽厚的肩膀
会及时出现在你身旁
让你靠着 抚平你心里的伤
父亲的肩膀
十七年蹒跚学步,十七年风雨坎坷,无数人的关爱与我的追求同行,无数人的关心撑起了遮风挡雨的驿站。在这些坚守与支持中,最坚固最温暖的是父亲那有力的肩膀。