《爸爸的肩》爸爸是名司机,常年在外忙碌。生活迫使爸爸两肩担负起家庭的重担。我永远也忘不了爸爸的肩。 咋暖还寒时,爸爸本想在家休息几天,可是不工作不行啊!爸爸在外面每天吃不好睡不好,每天就吃点粥和咸菜,从来舍不得去酒店吃点好的。晚上爸爸都要睡在车里,他的车座硬邦邦的,很不舒服。天气热的时候,关上窗子热,不关窗子蚊子就进来,爸爸被蚊子咬得满身是大包。这些爸爸都挺着,从来不向家人抱怨,因为他的肩头挑着艰辛。 秋天,天气凉了,爸爸还是睡不好,车上有运送的货物,怕小偷来偷,不能踏实地睡,只是闭上眼睛休息一会。因为爸爸的肩头挑着责任。 爸爸把所有的希望都放在我身上,自己不舍得花一分钱,却舍得为我花钱。 我爱爸爸,爸爸用他的肩担负着家庭的重担,挑起对我的殷切的希望,挑起我们父女间浓浓的爱。