《我印象最深的一节语文课》
我印象最深的一节语文课
今年,我担任高二语文教学任务,我担任高二1、2两个文班的语文课,这两个班的学生基础较薄弱,底子薄,两个班,一个活跃,一个不爱说话,1班上课状态较好,2班上课状态死气沉沉,11月——12月我们举行各学科研讨课活动,为了激励2班,我决定在2班举行研讨课讲课活动。
11月28日,学校举行的研讨课活动轮到我讲课,我提前告诉了2班学生我讲课的内容为次《虞美人》,并发给他们相关的预习资料,给了他们预习导纲,并抽出一节课让他们预习,第二天讲。同学们很积极,好认真,他们觉得这是证明他们自己的好机会,他们也愿意展现自己班集体好的一面。
11月28日,正式讲课了,经过一星期的准备,我信心十足,同学们也信心满满,这一节课,年级主任,副校长,各班的语文老师全都来听课。同学们精气神十足,我们采用平常我们的小组讨论模式讲课,大家积极回答问题,由于准备充分,孩子们表现的特别棒,回答问题系统、全面。甚至有的问题我都没有发现,同学们都探讨出来了,而且切准问题。我们边欣赏边讨论,沉浸在李煜的词的惆怅与优美之中,在邓丽君的《几多愁》中,我们结束了这一节课!
通过这节课,我发现孩子们其实是有很大的潜力的,我们的这堂课得到了各位领导和老师的好评,是我们非常成功的一节课!