赢得作文 赢得作文800字
的胜利。康德的一席话告诉我们,战胜自己,才能赢得成功。这不仅是人生经验的总结,更道出了人生的真谛。
战胜自己需要“天生我材必有用”的自信,它是阳光,能驱散迷失者眼前的阴霾。人性最大的弱点就是不能正视自己,如能敢于正视自己的缺点,并加以改正,那么将会不可阻挡。“三起三落”后依然迈着坚定豪迈的步伐,让改革开放的春风刮到了中国的山山水水的邓小平,他虽然没有高大伟岸的身材,没有强健的体魄,却凭借着他的坚毅和自信、他的雄韬伟略、他的远见卓识,迎来了“东方风来满眼春”的深圳巡礼。他的自信,给中国插上了腾飞的翅膀,证明了特色社会主义道路的正确。他主持香港回归谈判,一锤定音,铿锵有力。中国政府不再是晚晴政府,领导人也不是李鸿章,懦弱屈辱的历史,一去不复返,自信之光照耀着华夏大地。实践证明,任何时候,自信不可或缺的,他是战胜懦弱的法宝。
战胜自己需要“书山有路勤为径”的勤奋,它是擎天柱,能撑起精神的广漠天空。唐代书法家怀素以草书著称于世,人称“草圣”,草书气势雄浑豪放,有骤雨狂风之势。他幼年为僧,在寺院附近种植一万多株芭蕉,他每日摘采蕉叶练字,蕉叶用完了就用浅色漆盘和方木板练字。久而久之竟把漆盘和木板磨穿了。寺院的墙壁上,甚至僧人做袈裟的布上都写满了字。他正视自己,知道要想成功必须勤奋苦读,反复磨练,正是这种水滴石穿的不屈不挠,成就一代书法名家。由此可见,正视自己才能勤奋,可以增强人的意志,可以锤炼人的人格,可以培育人的精神,可以战胜懒惰,可成就事业,引领成功。