赢得作文 赢得作文800字
一副对联写道:“若不撇开终是苦,各能捺住就成名”,不错的,如果能撇自己的开惰性、懦弱和贪婪,战胜自己,那么一定会领略到人生“更与何人说”的异种风情。人生苦短,难免磕磕绊绊,重要的是在一次次的挫折中反省自己,在一个个巅峰时刻提醒自己,不被自己的劣根性打败,方能书写人生精彩之华章。赢得作文
战胜自己,是为昨日反思,今日涅槃,明日重生腾飞。对昨日的质疑与反思失败,涅槃今日的能力,蓄立明日的腾飞,这是人生的聪明之举。他,第一个未满18岁便进入CBA联赛的球员,初出茅庐,在比赛中屡屡出现致命的失误,为其资历的年轻付出代价——过多失误、传球不合理、赛场状态大起大落。在那段人人质疑其能力技术之时,他没有被自己的胆怯懦弱、球技不佳打败,反思自己的球风,加大自我训练课的力度,与教练积极深入探讨技战术;他顶住压力,努力改变着自己;增强技术性,提高自信心,不愿躺在他人枪口之下。最终,他成为队里最耀眼的新星,而站稳了脚跟。他就是郭艾伦,一个场上场下的追风少年。他战胜自我,也战胜了对手,不断向成功之峰攀登。由此看来,战胜自己,是对昨日痛定思痛,对今日把握当下,才会有对明日全新启航必胜之信念。