他变得强大无比,挣脱了心灵中的沉重枷锁,突破了常人对流行歌曲的思维定式,引领时代娱乐乐坛的风骚。
打败自己,是对自身的否定,是消极面对人生的表现。醉驾的高晓松、吸毒的李代沫、张默、放肆的李天一、嚣张的“我爸是李刚”、自暴自弃的马加爵、“聪明”杀人的药家鑫,这些公众人物的种种恶劣行径折射出他们价值取向的偏离航向。或因家庭条件太好,他们迷失了自我,丧失了约束自我的行为能,或因为家庭条件极差,自暴自弃,肆意降低自我的道德底线,随意践踏蹂躏法律。在他们身上,法治道德人伦荡然无存。这些人的眼里或许有的只是灯红酒绿的纸醉金迷,权钱交易的黑暗灯下,有的是自我放弃。他们都被自己的欲望、利益与权力所迷惑,“我拿青春赌明天”,最终难逃法网,酿就人伦悲剧。
亲爱的朋友,无论如何,我们都应该以一颗积极向上的心,乐观地面对未来,平淡去面对利益,见利不熏心,不尔虞,不我诈,用一颗饱含热情豁然随和之心战胜心中的恶念和懦弱,用优雅从容的心态,见证自律人生,健康人生和拼搏人生的奇迹与精彩吧!