《收获》
在这次的劳技课上我懂得了很多也收获了不少。
像是同学间的信任:一个刚认识不久的同学把自己的东西交给我来看管,虽然这只是一个很小的举动但我知道我得到了她的信任。要知道信任是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱买得到 ,也没有人可以用诱惑或武力争取得到,它是来自一个人的灵魂深处,它可以让心灵充满纯洁和自信!
像是同学间的友谊:俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,最感到人间的孤独。在这次活动中我也得到了朋友,当你付出真心的同时你也会得到友谊。人们是需要友谊的因为友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。
像是团结与和谐:一缕阳光,一份温暖。你可知道个人的力量是渺小的,只有个人与个人、个人与集体、集体与集体之间团结互助,才能汇集成强大的力量,取得成绩。团结与和谐能让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符消失。和谐团结是一个民族最宝贵的灵魂,是一个国家最坚强的堡垒。在我看来它能够让社会的太阳多一份温暖,让它融化所有的冰川。
瞧!我确实收获了不少吧。