《朦胧的回忆》
悠悠岁月,箭一般地逝去。美丽的回忆,沉淀在记忆的长河。残缺的历史瞬间拉近了。那时,我们都读一年级。或许,是我忘了你的名字,又或许,我根本就不知道你的名字。如今,甚至是你的轮廓,我也无法清晰描述。我只记得,你很高,我需要仰着头,才能望见你的脸。在那段朦胧的岁月,我无法要求自己牢记你的一切。 然而,在那短暂的日子,虽无法牢记一切,却也始终无法忘记你的好。因为心跳不曾停过,生命仍在继续,心中便有一个永远也抹不去的影子。空中有鸟飞过,却没有留下痕迹。而你来过我的世界,却是不可磨灭的事实。我不想要求太多,我只想记住那段岁月,却也无法做到。 在寂静的日子想起你的时候,心底总是那般温暖,让人好想回到过去的那段时光。如果,一切真的可以重来,我一定会选择牢记你的一切。时间匆匆而过,正如当初,我们连说再见的机会也没有。无法去怨恨谁,因为有些事情一旦错过,便已结束。这就是时间的无情,现实的残酷。 而你又是否还记得曾有过害羞的小女孩到过你的世界?也许,将来的某一天,我们会再次相遇,却也只是擦肩而过……