《书趣》
书趣
书,我生命的一半,没有书,就好象饥饿的人没有面包一样。有一句名人名言说得好:书是人类的营养品。我非常喜欢这句名言,它时刻铭记在我心中,不只是把它当作营养品,还把它当作我生活的一部分。
书让我懂得了做人的道理,还让我知道了那五彩缤纷的童话世界,也让我知道了许多科学道理。但是最让我感到乐趣的是那些“名人”故事。“杨立伟”这个名字大家一定不陌生,他就是神舟五号的驾驶员——中国航天第一人。可是杨立伟小时侯的故事大概没多少人听说过,今天我来给你们讲讲!
杨立伟叔叔从小就有好奇心,贪玩是他最大的特点,刚上幼儿园杨叔叔就和小朋友打起赌来,一个说火车长,一个说汽车长,双方争执不下,他一把就拉起小朋友往离家不远的火车站跑,一定要把问题弄清楚。为了知道井的深浅,往井里扔石头;为了竹片刀是否锋利,把姑姑家的麦田削平了……不久,他就成了“孩子王”。了解了杨叔叔的童年趋事,我也分享着书的快乐。
这些文章全部是从书上知道的,书的用途实在太大了。这不,妈妈又拿回来几本科学小实验的书,那一个个小实验奇奇怪怪:鸡蛋能在水里漂起来;纸杯能烧开水;还有很恶心的给鼻涕虫减肥!虽然鼻涕虫很恶心,但是拿它做起科学实验来却很好玩。给鼻涕虫减肥十分有趣,在阴凉潮湿的地方抓几只鼻涕虫,在一半的虫子身上撒上糖,一半的虫子身上撒上盐,很快,所有的虫子都变小。
书实在太有趣了,生活中时时刻刻都要用上书。