我的回忆作文
人生分为几个黄金阶段,小学是人生的第一个黄金阶段,初中是人生的第二个黄金阶段。我,在去年走完人生了第一个黄金阶段。今年,我的妹妹即将走完这个阶段,使我回忆起小学生活。
小学六年我就读于大榄田小学,那儿是个很好的校园,面积也不小。学校总是分为三大块–体育场,教学楼,教师宿舍。学校环境十分优美,到处可以看见绿色的植物,苍天大树随处可见。学校还有一片‘金滩’和一片‘银滩’,曾经是我们活动的地方。这些都为我们创造出一个良好的学习环境。
这儿的校风也很好,师生之间,同学之间相处十分和谐,每当课余空暇的时候,树阴下,都可以看见同学之间,师生之间三五成群凑在一起交流学习体会,给这所美丽的学校增添了勃勃生机
在小学学习这六年里,我有成功也有遗憾。想到刚入学的我,还是一个不懂事的幼稚小孩,经过六年的学习和锻炼,我已经成长为一个懂事的青少年了。我学到了很多科学文化知识,学到了很多的道理,使我获益匪浅。这六年,我奠定了一定的基础,为我的第二个黄金阶段打开了一条通路。
遗憾的是没有好好利用时间,珍惜时间,把握时间,努力学习。对自己的学习时间分配不合理,不注意学习方法,对学习不认真,导致学习效果不佳,这也是我小学生活使我感到遗憾的。
小学六年的生活,将在我的人生中留下难以忘怀的记忆。我要时时刻刻提醒自己,以后的生活不能再留下遗憾。