我的回忆录作文
《我的回忆》 我的回忆 回忆是人生最美好的事情!今天晚上,我便在脑海里细细地回忆着那一天! 放暑假在老家的那一天,我帮爷爷家去收割水稻!天才蒙蒙亮,我就从舒适的被窝中蹑手蹑足地爬了起来!啊!外面的空气真新鲜啊!远离了城市中的噪音,享受着大自然给我们的乐趣。来到街上,到处是赶集的人们!向东走就是一大片田野,一眼望去就是一大片黄色的海洋!走进一看。原来是水稻呀!那谷粒是这么饱满,一阵微风吹过,水稻就在向我点点头说:“你好,你好!我们可以收割啦!”远去田野里,一个个农民正在收割水稻呢!我可以想象他们的脸上流着幸勤的汗水,但是他们却挂着满足的微笑!正如那首寺:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我迫不及待的下了田,也学着爷爷的样子,也割起水稻来!我一手拿着镰刀,一手拿着水稻的一端,用力的割下去!回过头,望着自己身后的一片光秃秃的地面,我开心的笑了!到了中午,我己经累得直不起腰,但是我受到爷爷奶奶的称赞! 啊!乡下生活真令人向往呀!这段美好的回忆我将铭记在心!