《老师和小鸣》
上课了,这是一节语文课。老师讲的很生动,同学们都专心致志的听讲。可小鸣想起了下课时要和同学们比赛射飞机,昨晚折的小飞机会不会被书包压坏。于是,他拿出小飞机,仔细地看了一遍又一遍。
小鸣做小动作,逃不过老师那明亮的眼睛。老师边读课文,边向小鸣走过去。小鸣发现了,慌慌张张地把小飞机装进书包里,抬起了头,看见了老师严厉的目光。老师严肃地说:“上课要认真听讲,不要做小动作。”小鸣惭愧地低下头。
下课了,小鸣正准备离开座位去和同学们比赛射飞机时。发现了地上有一些碎纸,他想:把碎纸捡起来吧!这能使班级的卫生更好。小鸣弯下腰主动地把碎纸捡起来,扔进门后的纸篓里。上课铃响了,同学们回到了自己的座位上。
老师走到小鸣面前微笑着对大家说:“课间主动地捡起地上的碎纸,这是热爱集体的表现。大家要向他学习,多做好事。做一名爱集体的模范。