《高一语文我的老师优秀作文》
我的老师 高一3葛惠妹
天地间有一架永不平衡的人情天平,一头是老师,还有一头是学生,它的支点叫做关爱、责任与奉献。
他是我初三的时候才教得我,虽只教了我一年,却让我终生难忘。
石英,瞧这名字,一听就是教化学的,不错。石老师短小精悍的个子,留一个平头,一口洁白的好牙,365天总是浅色衬衫配深色裤子,还有不变的笑容。我的老师我的班作文高中作文
刚接触他的时候,就印象不错,主要是因为作业量少。别的老师的作业无外乎学探诊和练习卷子,只有我们班的作业与众不同。是每天一张A4纸的四五道题,全是他精心挑选出来的“金题”,难度适中量又少,甚合我们心意。当时却没有想到为了留作业他额外花费的时间与精力,甚至会比我们写作业的时间还要长。
他上课的方式也给我们留下了诸多回忆。现在大多数的老师上课都很青睐ppt,他却坚持手写板书。原因是他认为这样更方便,也更吸引学生的注意力,上课气息会更浓。习惯了之后便忽视了课堂上他额头的汗珠和落满粉笔灰的衣服,甚至还曾暗自埋怨取笑过那并不十分优美的字体,想想当时果真是不懂事啊!
记得一次上课,讲得内容较难,重点较多,石老师便用不同颜色的粉笔写下了不同的板书,给灰暗的黑板披上了一件五光十色的外衣。老师望着壁画一般美丽的黑板动情地说“别说还挺好看,我都舍不得擦了。”同学们都会意地笑了,空气中飘着好些欢我的老师我的班作文高中作文我的老师我的班作文高中作文
乐因子。有同学提议:“老师我能把黑板照下来留个纪念吗?”石老师眼珠一转开玩笑道:“照了回家可得看呐!明儿我可抽查你!“好!””“我也来一张。”附和声一遍,咔嚓声不断。老师体贴地站到一旁,让开黑板稍做休息擦了把汗。我发现老师裤子衣服上落了好些彩色粉笔灰,相当有艺术感,便把老师也照了进去。老师走了进来继续讲课,顺便把手撑在我的课桌沿上,老师手指通红,指节宽大,手指上糊满了粉笔灰,红的黄的,像开了个染料铺。手背皮肤干燥,甚至都裂开了口子,看得我于心不忍,心里酸溜溜的。心里盘算着不久之后的新年联欢会上,送他一瓶护肤霜作为新年礼物。
联欢会说到就到了,不过要送什么护肤霜之类的想法早已跑到九霄云外了,这当然是后话。联欢会进行到一半,开始陆续有老师过来“串班”了。石老师来的时候我们正在玩大冒险,我们十分“热情”地怂恿老师一定要抽个签,出乎意料地是他竟十分配合,照纸条上的内容拿了水盆顶在头顶上,右手扫把左手墩布喊“我爱劳动!”我们很高兴,也很感动。他是第一个,不知是不是最后一个。
还记得那张班级毕业照上,我们都很开心地笑着,石老师用一年的时间来帮助我们成长,教会我们知识,更教会我们责任与奉献。我会用一生的时间去怀念他,敬佩他,并向他学习。
老师真是个好职业,他们帮助了许学生,收获了无数祝福和快乐。