《小学作文:荣誉》
荣誉
“哗哗哗…”福田会堂里响起了一阵雷鸣般的掌声。刘老师站在领奖台上。我们学校??黄埔小学得到了深圳市第五届读书日福田区第二届中小学生诗歌朗诵会的一等奖。回忆以前,这一等奖是来之不易的……
修改
这首诗诉说并赞美了特区的老师对同学的无私关怀所谓好作文是改出来的。不错,是这样,许多作家不都是虚心吸取大家的意见,一遍一遍的对自己的文章进行修改吗。所以光这首诗就不知改过多少遍。这首诗本来是赵校长写的《心海飞歌》,又被刘老师改成了《为我加油》,后来又因超时把老师的话和最后一段删除掉了,然后又把题目改成了《心灵的安枕》……
排练
要想在全区52所学校得第一名,谈何容易,而且只有两个星期训练,还要上课,训练的时间就很少很少了,所以我门一定要抓紧时间苦练。哎!训练的滋味,够你受了。在教室里一站就是好几个小时,而且经常下午不上课,一连一个下午。放学后看见别的同学都在外面玩,心跟着飞出去,和他们玩起来,但转过头,面对的还是灰暗的教室。通常每天回到家都累得腰酸腿痛,躺在床上再也不肯起来。老师也累得后嗓子都哑了,但仍给我没训练,许多同学也都带病训练。甚至比赛那一天中午只是在学校简单吃了点,就 又练了。还要知道朗诵诗歌可不是普通的说话,要有感情,一起训练的老师和同学都认
真极了。记得那个星期日,老师又把我们叫到学校练,本来说好练到12:00就好的,但因为有几个同学读的不好,练到了12:30了还在练,我一点钟还有课呀,眼看时间一分一秒过去了,我的眼泪都快流出来了,终于解放了,我立刻飞奔回家。
比赛
激动人心的时刻终于到了,我们想起了几个星期的奋斗,马上要经受考验,心里即害怕又紧张。训练时的一幕幕在我们眼前浮现。我们决心发挥出最好的水平。时间过的真快呀,不一会儿,就轮到我们上台了,我们参赛的各个都精神抖擞,占在讲台上,紧张和害怕顿时烟消云散了。比赛中,我们声音洪亮,吐字清晰,感情浓厚,充分表达出了同学对老师的敬仰和感谢。
整个比赛结束之后,经过评委的认真评选之后,我们的节目被评为小学组一等奖的第一名,当我们听到这一喜讯时所有参赛的队员和老师都高兴的欢呼起来“我们的第一了!!”面对着这一喜讯多日的辛苦,被忘到了脑后,带之而来时激动,是骄傲,是自豪!因为我们为学校争得了荣誉。