有趣的一节课作文
怀来县实验小学
丁铃铃""上课了,老师走进教室拿起粉笔,在黑板上写了“笑、哭、怒、愁”这四个有关于表情的字。我们心里想:老师的葫芦里卖的是什么药?正在我们疑惑不解的时候,老师说:“我们这节课来做一个表演秀。”老师的话音刚落,我们就高兴极了,有的同学都跳起来了。
这时,马骏伯自告奋勇地举起手来,他说:“我想表演怒。”他走到讲台上,左手攥得紧紧的,牙齿也咬得特别紧,左脚还使劲地跺着地。他刚坚持了几秒,就中嘴角上扬,眼睛成了一条线。可好玩了!第二个人 ,表演笑,他还没有上讲台就笑了起来,来到了讲台笑得就更厉害了!他一笑我们跟着就笑。可真滑稽。第三个人表演愁,他不知怎么表演,他没到讲台的时候,就是愁的样子,可上了讲台却不知怎么演了。第四个同学表演哭,他两手一举,举到胸前,头一低,嘴里发出呜呜的声音。见此情景,我们笑弯了腰。
一堂生动有趣的表演课,不但让我们欣赏了同学们的精彩表演,还让我们了解了喜怒哀乐就存在于我们的生
活中。