关于朋友的作文:朋友,请坚定你的信念
摘要: 其实,人也可能有怀才不遇的时候,也有受压制、受阻碍、被埋没的时候,但如果因为一时的不如意,被埋没而放弃心中的信念,那生命就会成为一句空壳,永远开不出希望的花朵来……
在一次和网友聊天中,谈及到信念问题,只要有坚定的信念,就有可能发生奇迹。因为梦想是人生活的原动力,有了梦想,就充满希望,有了希望,就会努力的朝着这个方向去努力。所以坚定的信念,才是激发人的意志、智慧、能力的催化剂。
这使我想起不记得是在那里看到的一篇报道。在英国伦敦,有一片古老的建筑,这些建筑大多都是在古罗马人沿着泰晤士和进攻英国的时候建造的。为了开辟新的街道,英国政府拆除了这些陈旧的楼房。但由于种种原因而久久不能开工,人们发现,在这片废墟上竟长出了一些野花。令人们惊奇的事,这些野花在英国从来没有见过。后来,经过自然科学家考证,这些野花的种子多半是那个时候古罗马人带到这里的,它们被压在沉重的石头砖块之下,曾一年又一年失去了生长发芽的机会。然而,一旦有了发芽生长的机会,它依然能够顽强的生存下来。
其实,人也可能有怀才不遇的时候,也有受压制、受阻碍、被埋没的时候,但如果因为一时的不如意,被埋没而放弃心中的信念,那生命就会成为一句空壳,永远开不出希望的花朵来。
每一人的一生不可能一帆风顺,一定会有坎坷起伏。无论你在生活中的前景是多么的暗淡,哪怕是看不到一丝亮光,可你心中的信念千万不要放弃,也要把信念的种子耐心珍藏。相信吧!石头也有翻身之日,总有那么一天,总有那么一缕机遇的阳光会来亲吻你。就像那埋没千年的种子人能等来美丽的开放。