《《全城高考》值得你去看》
《全城高考》值得你去看
经历过高考的我们,如今再去看着这部《全城高考》真的很有感觉。当家庭遭遇变故的时候,当父母提前为你毕业让你去读你不喜欢的学校还有专业的时候,当在去考场路上的时候,总有有一个人对你说是:如果连你自己都放弃的话,没人帮得了你呀!那就是我们的老师 贺帆遭遇车祸的时候,嘴里一直念叨着‘我要去高考’,旁边的一位司机指着任雪对任雪的爸爸说,我是爱心车队的,我送她去考场吧!范老师得知贺帆出车祸的时候,他想办法为贺帆争取去高考的机会,最终他在医护人员的帮助下最终完成了考卷。这一刻是感动的,这一刻它让我们明白:高考是在大家的帮助下才能完成的一件事。这一刻会永存在我们青春岁月里。最后公布成绩的时候,每个人脸上都是笑容,但是那个人仍然很生气,因为秦鹏最终还是无法考上大学,那个人很愤怒的骂他:我叫你嚣张,我叫你自大。但是知道秦鹏已经签约好公司的时候,那个人松了一口气。大家唱了一首歌给范老师,范老师哭了。
高考已经过去快要一年了,其实人生的高考还没有过去,人生的高考一直好在继续着,我是这么觉得的。高考了,并不代表我们就可以放松了,我们仍然还需要高考精神去鞭策我们,提醒我们: 如果连你自己都放弃的话,没人帮得了你呀!