《《全城高考》影评》
《全城高考》影评
四个高三学生以及老师、家长、社会在一场青春无悔、感动时代、见证风华、牵动每一个中国人神经的高考大试面前的所思所求、所苦所乐,以考生的拼搏精神和远大理想折射时代精神。
作为一名大学生,我也参加过高考。回想起高考前一个月,如所有对自己高中时光念念不忘的人一样,电影中那些熟悉得我闭眼都能找到方向的场景依次展现在眼前时,我不由追溯到彼时的我们。那段时光是最苦最累的,也是最难忘的。相信所有走过了五月荧光六月流火,把委屈、枯燥、迷茫化作坚忍的同学们,都会对“高考”痛并怀念着。