《日志—有一首歌》
总有那么一首歌,一听着,便会想起那个它
《一眼万年》,非你莫属。那是你的主打曲,向所有人一样去KTV必点的一首歌一样。我不记得你是否会走调,我更在乎的是你第一次来武汉时的感动。聪明大胆,你给了我最大的信任;温柔体贴,你留下了对我的关心与鼓舞。那是我第一次听SHE的《一眼万年》,听的不是歌,是心。IT’S OK .
得感谢我的MP3,在每次去南京的动车上聊以慰藉。我会把歌曲从头听到尾,南京就到了。《IT’S OK》是首欢快的曲子,而伴随着我无比期待的心情更是恰到好处。它总是带给我舒畅的感觉。即使是难过,是痛苦,IT’S OK !
《听海》,这不是阿黄的拿手戏。可是总忍不住会想起那段歌词“听···· 海哭的声音···”时,死胖子销魂的眼神,还有那厚实红润的嘴唇,真叫人呕心。在此,真心祝福高帅胖把个泰妹儿,带回来给哥些洗洗眼。
那就《祝福》吧!其实没有一首歌不被你征服。“典”型的麦霸总让我们这些小卒子无地自容。每次去KTV,喝点闷酒,吃点闷水果,是我最乐意的时候。《祝福》是英语演讲课上你给我们留下的压轴戏,还有那弄死也猜不出来的谜语“boiling water”——“百度”。 “月儿弯弯,像只小船······”不记得后面的了。作为涪城区十佳歌手的你,已金盆洗喉多年。可这首歌,当年红遍涪江南北,七中校园到处弥漫着你的歌声。你的名字,犹似这歌声,如雷贯耳。可是,猪黄啰,何时再能相聚?
《天亮了》,是那个把我们都闹醒,自己却不醒的杨豪杰,是那个洗头都要放音乐的杨豪杰。而《天亮了》,是SHE美妙却又夹杂着杨某人似乎只有左声道的声音给我留下了深刻的印象。
《寂寞的季节》,是没有歌词,又不清楚节奏的笛子完成的如此杰作。作为勤奋之首的brother qiang,以读书为爱好的强哥,是我们的榜样。后来,我听到了陶喆完整版的《寂寞的季节》,还是不明白强哥为什么要选择这首曲子作为自己的出场曲。
《安妮的仙境》,相信很多人都听过这旋律,却不知道他的名字。这是Swimday告诉我的。似乎所有的轻音乐swimday都听过,至少我是这样认为的。Swimday使我们当中最聪明的,我相信,不给他支点,他也能撬动地球。
《Mr.taxi》是少女时代比较好听的一首歌。听不懂是什么意思。那是在峨眉山,常老师居然投入的跳起了爵士舞来,虽然不懂,只感觉很好笑的样子。
而《表白》是和顾大妈在KTV奋战一晚上唯一给我留下印象的一首歌。顾大妈是个非常好的人,好像有什么问题都可以找她,一切安好。
其实我还是挺喜欢萧亚轩的。不仅让我联想到我们小团体的邹主席《闪闪惹人爱》,还有我的坐骑Camry。因为他会唱萧亚轩的所有歌曲,而且声音很不错。
《千千厥歌》是魏丹大班长和老骆益的深情合唱,简直绝配。
《情歌王》是黑钻梁超亘古不变的杰作,没有人能耐心的把一首十多分钟的串烧唱的如此的令人陶醉,我们更没有耐心把他听完,只得中道崩除矣。
《TOXIC》是张传祥元旦晚会暖场曲最自豪的一首,可他远不及小甜甜那么劲爆。 还有帅气的栋哥和伟哥最爱合作的《Melody》,铮铮唱一整晚都不会累的《王妃》,阿
哲楼道里催人发狂的《大海》,以及不能分辨到底是周杰伦还是李晨曦的《七里香》,可这些对于大师张喆来说,我们还是Too young too simple······
其实该回忆的远不止这么多,太多的故事将勾起我无尽的回忆。一首歌就是最好的证明,那首歌,会让你想起那个他,陪伴或在远方。
如果我们一起唱歌,愿为你点一首歌,那首一听便能想起你的歌。