《一首歌代表一段岁月》
一首歌代表一段岁月
一首歌曲,一段岁月,一个故事,一段回忆。。。。。
音乐是一种心情!是一种情绪!音乐是故事!也是人生道路上那一段段回忆里深深的烙印!看不见摸
不到更抹不掉!!每当一段熟悉的音乐开始的时候,就好像是一把钥匙开启了那尘封已久回忆的门!
心情也会随之起了波澜!逝去的以往!如同电影的回放一切历历在目!有时候听音乐是一种享受!因
为它能让自己再次看到那已逝的幸福!有时候也是一种折磨!因为它会掀起了回忆那道以为淡忘却还
未愈合的伤口!它能让你幸福得一个人傻笑!也能让你痛到一颗已是伤痕累累的心再次流血!每一首
歌曲都暗藏着一个故事!一段回忆!以为一切都早已忘记,却因为那简单音符而再次想起!让人措手
不及!试图关掉音乐,却又收回已伸出的手!因为心里清楚能关掉音乐却关不掉回忆!静静地闭上眼
睛独自享受!让伤口的血肆意的流淌!让疼痛变得麻木!直到失去知觉!用疲惫让自己慢慢的睡去!
每个人都有自己钟情的歌曲,而那些曾经喜爱并为之陶醉的旋律,如今也许很少在耳边回荡,时光将
曾经的流行静静地掩埋。每当听到自己熟悉的旋律时,总会情不自禁地回想起往事……关于那首歌和那
段岁月的记忆便会如潮水般涌上心头。一些早已忘记的陈年旧事,也会奇迹般地重新地在眼前闪现。
人生旅途始终有着音乐和歌曲相伴着……不论心情好或者差,总希望有音乐伴在身旁,在不同的年龄段,
不同的岁月里,总是会有那么一首歌与某个人在一起聆听又或者因为某段故事而非常喜欢的歌曲,与心
共鸣。流行随时间而不再流行,但时代的齿轮却怎么也磨不掉心中的那段岁月。在音乐中成长,在歌声
中回忆,回忆曾经的那个他《她》发生的点点滴滴,回忆只属于那个时代的一些歌曲。一首歌仿佛代表
了一段时光,再次听到,时光再现,心情重回。某一种心情,源自某一段时光,某一段时光拥有某一首歌曲,
一首歌曲,一段岁月。歌曲和文字段落协调连贯的没有一点瑕疵。就像曾经的流行到了今天也只是一首
老歌一样。但每每放出一曲熟悉的旋律,脑海里的某块记忆就会突然地复苏,似乎沉睡了很久却被这曲
音乐唤醒一般。歌词所唱的似乎已是那一段时光的快乐与悲伤,停下忙碌的脚步,是因为某种特有心情,
呈现在某段时光,又恰好与某首歌曲产生共鸣。那些旋律成为我们内心深处的音符,偶尔会奏起回忆的
乐章,提醒我们曾经的曾经……