《高中远足作文》
千里之行始于足下
梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。在这个春光明媚的日子里,实验中学的学生们的远足拉练开始了。
早上四点三十分整我们在操场集合,三十个班,一千五百多名学生整装待发。在听过校长的励志演讲之后,我们启程了。 太阳还没有完全升起,但是学生们的热情已经照亮了整片天空。在老师的引导下我们在老师的引导下沿着三里庄水库一路向西行走,一路上谈笑风生。很快,我们走过了三里庄水库,转南行走。这时的天已经亮了起来,我们停下看起了日出,我们当时就被这绚烂的一幕震撼了,这是一种怎样的景观啊!鲜红的太阳从东边蹦跳而出,就像一个弹跳的小球映入眼帘。
我们继续行走,谈笑间,我们已经走了一个小时了,开始那欢呼的声音渐渐地低了下去,同学们已经有点累了,就在这时,一声音乐传入我们的耳边,一名同学放起了音乐,顿时间音乐声此起彼伏,同学们的热情又被点燃了,进入了全速状态,我们分秒必争,终于在九点十分达到了第一个目的地——大源生态园。同学们涌入院内开始参观,并且拍照留念。大源生态园占地10000亩,其内有众多观赏园和种植园,参观了一个小时,我们又向龙骨涧进发,而到现在我们走了大约15里路了已经有些同学歇菜了。
时间大约是下午2点左右,烈日当空同学们汗如雨下,部分同学已经坐车离开了队伍但大部分同学仍在坚持,同学们咬着牙步伐缓慢的行走着。经过同学们的不懈努力,我们终于坚持着走回了学校。
当我们回到学校我们才知道原来我们走了62里路,这在平时是想不到的,这使我想到了那句古话:千里之行始于足下!