《高中生社会实践远足体会》
高中生社会实践远足体会 (陈子娟)
当我感到无论我怎么做都无法摆脱双脚的疼痛时,我仰起头,咬着牙,摇摇晃晃地走着,几步之后,我发现,似乎没有那么痛了。所以,面对困境时,只要勇敢去面对,所谓的困境就会不攻自破,我想这就是陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之所在吧。
生命中有些经历如过眼云烟,有些却刻骨铭心,正如远足,它教会了我坚持,相信胜利就在前方。人生不也是这样吗?正如屈原所说:“路漫漫兮其修远矣,吾将上下而求索。”虽然我们不知道漫漫人生路何处才是尽头,但是只要我们坚持走下去,终有一天,胜利的曙光会降临。就像美洲的一种能横渡太平洋的鸟,出发时只衔一根树枝,途中如果累了,便把树枝丢向海面,站在上面休息,捕食后再继续前进,不管刮风下雨,它始终坚定不移地朝向前方飞去,鸟且如此,何况是人!
“60里,是什么概念呢?”
我凭着自己的一双脚把它走了下来。
在途中,我埋怨过,也痛恨过,在心底里偷偷地落泪。
但我告诉自己要坚持,要学会克服与忍耐;心怀一颗愉快的心去走完这60里。
我要对着风,对着云,对着大地,也对着自己真诚地说:“这次远足,我不后悔,这是我一生中最值得骄傲的一件事。”