《作文《想你》》
高一级(22)班 刘耘栋
当风轻拂过花朵时,我在想你;当车在路边抛锚时,我在想你;当薄雨轻落时,我在想你。许久不见,我还好,那么你呢? 相知
不久后,我们考上了同一所初中,关心已经甚密的我们相约每天一起骑车上学。从此,每天清晨你 相识
还记得初次与你相见,我坐在你家的理发店里,你站在一旁看着我笑,而我却在看着镜中的自己哭,,好不容易留长了一点的头发,又要被剪掉了,妈妈不许我留长发,可我却偏偏喜欢那长发飘飘的感觉。等剪完头发后,我已是满面梨花雨,哭的花了脸,你轻轻地向我走来,替我擦干脸上的泪水,笑着对我说:“走,我带你出去玩玩,短头发的你这么可爱,得让别人看看啊!”我半信半疑,止住了哭泣,随你走了出去。理发店门外有一片草坪,草长得很高,也翠得很,其中点缀着几点小花,有婆婆丁,也有满天星。你蹲下身来,精心采下几朵,笑着举给了我,这时,一阵微风吹过,花瓣随风微微抖动,月白的花瓣轻抚着鹅黄的花蕊,在沁香的风中,我暗暗地在心里把你当做了最好的朋友,后来才知道,原来你叫刘畅。过身去,因为我怕你看到,看到我因心疼你而掉落的泪。 这一刻,我认定了你是我最好的朋友,我想赖着你一辈子。
相别
时光飞逝,转眼间三年过去了,中考过后,我们注定要分道扬镳。在搬家后的那天下午,我们一起度过了最后的幸福时光,穿梭在大街小巷,搜罗尽可爱精致的小物,呲牙咧嘴,在大头照上留下最美的痕迹。要分离了,你只是轻轻拍了一下我的肩,说:“你要好好的哦!”我重重的点点头,朝你粲然一笑,应道:“放心,我是谁!那,那我先走了哈!”。我们要坐的公交车驶往两个方向,你在马路那边,我在马路这边。我们静静的
便准时出现在我家楼下,有时,虽然你心中急切,但一点也不表现出来,纵容着我晚一点,再晚一点,我知道,只有你才能纵容我的“慢半拍”我也尽情享受着你给我的溺爱。但一到中午,我便变得比谁都积极,饿了半上午的我,急切渴望家中那香喷喷的饭,便总是催着你骑快一点,再快一点,所以,每天中午在大街上都能看见两个疯狂的小孩,总是我在前飞,你在后追。可偏偏有一天,我奔的太猛,车胎爆掉了,离家还远,又没有可以修车子的地方,在烈日的烘炙下,我心急如焚,又怕耽误你吃饭,便让你先走,我慢慢推车回家就好。你好像看穿了我的心思,倔强的要陪我一起,最后,是你骑车带着我,我在后拉着车,慢慢的挪回了家。到得楼下,你已是汗流浃背,气喘吁吁,却还笑着对我说:“这么晚才到家,饭去吧!在车隙间看着对方,你一定饿坏了,那么不舍,快回家吃么心疼,”我冲你一笑,飞快的转那那么的那么。不久,公车 来了,我在踏上公车的那一刻,禁不住潸然泪下,你在马路对面朝我招手,做最后的道别。没想到最后一面,你仍是晓得那么美,我却又哭的这么惨。呢天下午天很晴,可我却总觉得在下雨,不是那气势磅礴的暴雨,而是那缠绵悱恻的小雨,淅淅沥沥,总也不停。窗外有下起了雨,我在想你。
相念
曾多少次与子执手便忘却了尘寰,曾多少次与子相望便了却了视线,曾多少次在梦中与子相见便迷离了双眼,此刻,只是想你。