我说,我们每一个人出生的时候,身边都会有两个守护天使,我们在哭,他们却因为我来到这个世界而微笑……
--题记
(某QQ聊天室)
我:烦死了,烦死了!
小A:怎么了?
我:我爸爸妈妈一天到晚都在唠叨,一下这样,一下那样的,都快被他们烦死了!!!
小B:不懂事的小孩,他们的唠叨是对你的爱,或许大家都不懂得表达,只能把这份满满的爱寄托在那唠叨声中。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁谁言寸草心,报得三春晖!
小C:是啊,你出生的时候,身旁有两位守护天使。小时候,他们的翅膀是伞,为你遮风挡雨,抵抗阳光;少年时,他们的翅膀是你的屏障,即使为你挡住了暴风雨,但同时也挡住了你前往犯罪的道路,你却为此抱怨不已,他们只是默默地叹气。你懂吗?他们的爱不是你的负担,他们所挡住的路是充满罪恶的,那条路的尽头是悬崖,底下是无尽的深渊……
小A:对啊,冰心在《繁星》《春水》中写道:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢中;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。其实,不仅仅是母亲,还有你的父亲,他们同样关心着你,爱着你。如果你是小草,那么他们就是大叔,为你这份避雨;如果你是打出,那么他们就是树根,把水分和营养从土壤中输送给你;如果你是红花,那么他们就是绿叶,只为衬托出你的美丽而存在。他们对你的爱是永不衰竭的,也许他们很平凡,但他们的爱和那些名人一般无二,也许他们并不富有,但他们会尽自己的努力给你最好的生活。
小D:安静点,你们不会私聊吗?这么简单的道理,你怎么不明白呢,还要我们这些大哥哥大姐姐告诉你?
是啊,这么简单的道理,我怎么不明白呢!坐在电脑前的我,感觉眼睛热热的,眼中的液体似乎随时都会夺眶而出。手指僵硬的打出:谢谢!
耳边又传来爸爸妈妈“唠唠叨叨”的声音,我冲出房间,一头扎进他们的怀里,大声的对她们说:“我很幸福,因为我有你们!我爱你们!”爸爸妈妈的眼中也闪着晶莹的泪花。这是我十四年来,第一次大声地说出我的“爱”。
以后的每一天,我依旧要听着爸爸妈妈的“唠叨”,但不再厌烦,心里反而充满温暖……
我爱我的爸爸妈妈,我爱我家!