《我是一棵树作文700字》
然而,秋高气爽时,陪伴我的,只有那个女孩。亲手把我种下的女孩。 除了女孩,几乎很少有人注意到我的存在。
但,既使这样,即便我动不了,无法看看这个美丽的世界,即便我不受人关注,我也是快乐的,因为,我让大家感到快乐,我就很快乐了啊。
十年后,女孩结婚了。十五年后,女孩有了女儿,一个简直是她的缩小版的女孩子……七十年后,她患了重病。她拒绝住院,每天都要她的女儿推着来看我。一个月后,她平静地睡去了,毫无征兆。
我快流出眼泪,虽然,我是树,却有了人的情感。都说树的寿命比人长,原来是真的。
她离去的第十天,她的一家就搬走了。负责砍树的工人,砍倒了我们,运到了火化场。
我突然好怀念,好怀念你趴在我身旁写作业的样子,想念那七十年快乐无比的年岁……
从那个夏天你提着小红桶把我种下,汗水一滴一滴落到我的根上……到现在,我们的结局变成一样。故事就已经落幕。火舌渐渐吞噬着我,我好希望,能回到从前。
可是,一棵微不足道的,即将逝去的树的祈求,又有谁,会听见呢?