《记最后一次春游》
记最后一次春游
“喂,你要跟谁坐在一起啊!”“你要带什么好吃的?”“咱们要去哪儿玩来着?”……在出发前,同学们就早已按捺不住内心的激动,你一言我一语,兴奋的不得了。不过,因为我们班的纪律好,所以被四分五裂,穿插到别的班里,这倒成为我们一个小小的遗憾。
就这样,我们开始了第一项活动——“环海之旅”。在等了将近半个小时,我们终于坐上了小艇。海风吹拂着面孔,轻轻的,凉凉的,不油不腻,舒服极了,看着一望无际的大海,也使我感到心旷神怡,偶尔有几只黑白相间的海鸥掠过海面,它们动作轻捷,不留下一丝丝痕迹,空留我们在船上无限遐想……
上岸后我们没有停留,直奔海底世界。参观期间,同学们都结伴而行,有说有笑,一起了解着神奇的海洋,各种各样的海洋生物。“看,好大的海星啊!”“喂,快看,这种鱼的底部好像一个笑脸啊!”“是啊是啊,哈哈!”……大家高声议论着,十四岁的我们此时却像一个个懵懂天真的小孩子,为自己从没见过的生物而惊呼。而老班呢,则微笑的看着一切,看着这一群她所爱的孩子们,真的,好久都没见她这么开心呢!
虽然我们对海底世界依依不舍,但由于时间原因,“此地不宜久留”,所以我们不得不前往下一个目的地——植物园!说实话,到达
植物园时,我们已是饥肠辘辘,因此大家迫不及待的铺开餐布,拿出从家里带来的五花八门的美味,围坐在餐桌周围,虽说这里的草是枯黄的,太阳直射着我们的皮肤,树也才刚刚发芽,但在这常青的松树荫下,却充满着欢声笑语,充满着活力,充满着朝气,充满着友情的魅力。饭后,我们肩并肩的走在一个小湖周围,水面上浮着一些不知名的植物,还有几个大人在湖边钓鱼,呵,真是惬意的很,这让本来烦躁的我平静了下来,我们又继续往下走,一路上有同学们的陪伴,渐渐的,我似乎学会了欣赏一切:那枯黄的颜色不正是见证了小草们沧桑的一生吗?那刚发芽的小树不正是预示着春天的到来吗?是的,在这里,我会被之感染,我会无忧无虑。我多么希望这一刻的时间停住,我多么希望一直和大家笑下去,然而,这是最后的一次春游,我在心里一遍一遍的问自己:以后还会有这样的相处机会吗?
同学们,也许在一年后,我们会分离,会各奔东西,去实现自己追随已久的梦想;也许在十年后,我们会忘记对方的名字;也许在几十年后,我们会各自奔波在天涯海角;也许一切的一切都会改变。但那一张张可爱的笑脸,那份纯洁、真正的友谊不会随着时间的消逝而褪色,永远不会。就让这最后一次春游见证我们的友谊,让这最后一次春游成为我们人生中一颗亮丽的珍珠,一颗璀璨的星星,一个最美好的回忆,要记得,我们是永远的独一无二的四班。