《春游之心情》
春游之心情
今天春游,孩子们特激动,个个像出笼的小鸟我们呢,兴致也不高,因为每回出去总觉压力不小,责任不小.
不过懊恼的事情还在后头跟着导游,行程都是他们安排先去蘑菇宫,倒也长了一些知识,就是讲解员的讲解太专业化了再去了捞鱼,人特多,很挤,让孩子们等了好久,好不容易进去了,鱼都看不大到了,一会就见这个孩子滑倒了,那个孩子的鞋子湿了,还有一个孩子鞋子卡在木板间,拔了好久才拔出,好在天气不冷,孩子们的热情足以抵挡这凉意接下去是走迷宫,什么迷宫!无非就是在树中间走走而已,用孩子们的话说就是超级简单!还去了蘑菇种植地,不过有些走马观花的味道,但也总算见识了一下蘑菇的生长接着跟着导游做了一些简单运动,孩子们兴趣倒也高,不过那里环境实在太差,隐患又多,让我们老师担心了好久最后是自由活动,这才是孩子们喜欢的,蹦蹦跳跳,窜上窜下,不知道有多灵活,但是不和谐的音符就此产生:有个小孩大便在身上!懊恼随之到了高潮!
回校路上,看着孩子们满足的样子,心里的懊恼忽然少了许多到了学校,送走了学生,心里的包袱便一下落地:平安归来!平安即喜!