《82高三第1次月考作文快递》
作 文 快 递 2014年9月6日 第82期 太行中学教研室主办 主编 邢海清 高三第1次月考语文作文试题 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于 800 字的文章。( 6O 分) 小时候和朋友出去玩,虽然不能走得太远,但五六个人的小组在小学周围闯荡,却有了探险的快感。长大了,和一群朋友出去玩,虽然走得很远,回来后却觉得很寂寞。小的时候,当笑就笑,当哭则哭,而且哭着哭着就笑了,笑是一种心情。长大的时候,当笑不笑,当哭装笑,笑成了一种表情,笑着笑着就哭了。 对上述材料,你有什么体验?要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。