《高考志愿填报系统高考志愿模拟填报系统》
高考志愿填报系统高考志愿模拟填报系统
据了解,依据大数据分析的高考志愿填报系统,根据各大学历年分数线、各省市省控线、招生计划等分析出的高考志愿模拟填报系统,会降低每年高考志愿填报出现不同程度的失误。
而高考志愿填报更需家长提前准备,了解相关高考志愿填报的知识,孩子的兴趣爱好等。
高考志愿填报看似简单,实际是一项复杂的系统工程。选择目标院校,哪所院校孩子的分数能够得上,选择目标专业,哪个专业适合孩子,这些专业学什么,培养方向是什么,将来好不好就业,有没有发展前景等等,这些信息都是需要费心费时费力去收集的。
那么,高三家长们需要做哪些方面的准备呢?
第一,充分了解孩子的各种情况
要关注孩子的学习状态,了解孩子的学习进展,把握和预测孩子的成绩;还要全面了解孩子的兴趣爱好、理想志向、学科特长、个性特长、职业取向等,为高考填报志愿确定目标和方向。
第二,充分了解国家的招生政策
每年高考都会有一些新的变化,可以经常登录“省教育考试院网站”或通过关注新闻媒体报道,及时了解有关高考的政策新动向。做到心中有数,及时调整目标与方向。
第三,充分了解目标院校和目标专业
要尽可能多查阅院校介绍与专业介绍的资料,结合孩子的实际情况,选择目标院校、目标专业。开始目标要多一些,随着了解的广泛和深入,进行分析比较,逐渐缩小目标范围,以利于填报志愿时迅速准确的定位
第四,充分了解高考志愿填报的知识和技巧
高考志愿填报是门学问,有许多的技巧。诸如平行志愿的录取规则,规避风险的策略和技巧,目标院校、目标专业近几年录取分数情况及走势,预判 2016年录取投档线,以便填报志愿很快地“对号入座”,提高志愿填报的水平和准确度。再如,目标专业的就业形势如何、发展前景怎样,哪所大学的这个专业最好,录取分数多少等等,所有这些都要了如指掌,做到成竹在胸。
所谓“兵马未动、粮草先行”。作为孩子的后备军,家长们要认清现实,从现在开始早做准备。