“不是五毛,拒绝马甲”是什么意思
新高考新视野
2011-01-03 0942
“不是五毛,拒绝马甲”是神马意思
网站截图
新年伊始,广东省公安厅网站工作团队以凡客体的形式集体亮相,受到一些网友的力挺和祝福。
这是一支平均年龄只有28岁的年轻团队,一年来,他们通过平安南粤网、微博、警民互动QQ群和平安论坛等平台与广大网友们交流。现在,他们以凡客体这种特别而时尚的方式和网友见面,向大家展示真实的自己,以崭新的形象进入2011年,也给网友们送来新年祝福。(本文来源 )
“不是五毛,拒绝马甲”是什么意思
“不是五毛”是指现在网上有网络评论员的回一个贴子5毛钱,昧着良心发贴回贴,移话题,炒作贴子。
“拒绝马甲”【马甲】网络论坛术语。
1.为了让认识你的人猜不到,在常用的用户名外再注册的其他名字,叫穿马甲。一般论坛明令禁止使用马甲闹事这种现象,管理员等特权阶级是可以查到你的IP并查封的。
2.一个现实人在同一论坛注册多于2个(含2个)ID并同时使用时,常用的或知名度较高的那个ID一般称为主ID,其他ID称为马甲ID,简称马甲。 “替身”是其延伸义之一。
3.在网络中,在论坛上,马甲泛指同一个人的不同ID。
4.基于网络的虚拟性和人性格的多面性,马甲是网络虚拟社会普遍存在、不可消除的一种现象。马甲的存在,使网络比现实社会更接近人性,也更具吸引力。