《五毛和一块》
五毛和一块
人数:要多于10个人
人员:要有男有女
规则
男生代表一块钱,女生代表五毛钱。男女站成一排,裁判站在一边然后说出一个数字(如4块5就要4个男生和一个女生),然后说开始自由结合,只要能够凑成这个数就行。
串名字
串名字游戏游戏方法:小组成员围成一圈,任意提名一位学员自我介绍班级、姓名,第二名学员轮流介绍,但是要说:我是***后面的***,第三名学员说:我是***后面的***的后面的***,依次下去……,最后介绍的一名学员要将前面所有学员的名字、单位复述一遍。分析:活跃气氛,打破僵局,加速学员之间的了解 。 这个是最常见的一个游戏。
人椅
人椅形式:全体学员一起参加类型:破冰时间:5分钟 ,材料:无需材料 ,场地:空地适用对象:所有学员, 操作程序: 1、全体学员围成一圈。
2、每位学员将双手放在前面一位学员的双肩上; 3、听从培训师的指令,缓缓地坐在身后学员的大腿上。4、坐下后,培训师再给予指令,让学员叫出相应的口号:“例如“齐心协力、勇往直前。”5、最好以小组竞赛的形式进行,看看哪个小组可以坚持最长时间不松垮。有关讨论: 1、在游戏过程中,自己的精神状态是否发生变化?身体和声音是否也相继出现变化? 2、在发现自己出现以上变化时,是否及时加以调整? 3、是否有依赖思想,认为自己的松懈对团队影响不大?最后出现什么情况? 4、要在竞争中取胜,有什么是相当重要的?
“皇帝的旨意”