《北师大小学四年级作文美丽的石榴花》
美丽的石榴花
有人爱娇艳妩媚的玫瑰花,有人爱芳香馥郁的百合花,还有人爱华丽富贵的牡丹花,可我却偏爱娇艳似火的石榴花,因为它是我们新乡市的市花。
我家居住的小区有一排长长的石榴树。每到五月石榴树上开满了石榴花,红彤彤的,摇曳在小区的石榴花,好像燃烧的火焰。
石榴花很美丽,在那茂密的枝叶中挂着一朵朵一簇簇迷人的花朵,那含苞欲放的花,像一位害羞的小姑娘;那半放半合的花像奥运火炬;尤其引人注目的是那盛开的花,吐蕊怒放,仿佛像一个个火红、精致的小铃铛,多美啊!
一般的石榴树的花期是五到七月,小区那一排长长的石榴树的花期很特别,它要比其它的石榴树的花期长两个月。九月树上还有星星点点的,红红的石榴花朵,那些零星的花朵藏在郁郁葱葱的绿叶里,像一个个小红灯笼,把绿叶映照得更加苍翠透亮。
石榴花开得最多的时候是六月,满树都是红红的花朵,分不清那是那一朵;一串串,一丛丛,一堆堆交织在一起,仿佛染红了小区的半边天空,像火烧云一样,从小区上空的西边烧到小区上空的东边;这一片火烧云从早到晚都挂在天边,照耀着小区,不知道疲倦。 每年石榴树开花的时候,站在小区的石榴树下欣赏那挨挨挤挤的石榴花。红灿灿的石榴花不是很大,像康乃馨的花朵大小,开茂盛了的石榴花,那花瓣儿稠稠密密,褶褶皱皱地拥抱在一起,红得有一些耀眼,看上去像过年的富贵人家那样红红火火,热热闹闹,惹得花儿
们都有一些嫉妒。
石榴树长得枝繁叶茂,石榴树的叶子不太大,一簇堆在一簇上,像叠起的绿玉盘,盘上托着火红火红的石榴花。我把这些石榴花看成了童话里的一个一个的小红太阳,散落在广袤的绿荫里。石榴花的红光照耀在我的脸上,我好像也变成了一朵火红火红的石榴花,和石榴花一起欢歌舞蹈。 石榴花默默的为人们无私的奉献,秋天的时侯,他会结出一个个红彤彤的果实奉献给人们,祝愿着新乡市人们的生活蒸蒸日上,幸福美满。
教室旁的那株石榴花
我们教室旁的那株石榴树特别吸引人。绿叶丛中缀满了一朵朵火红火红的石榴花。每次经过,我都会情不自禁地驻足欣赏。
五月,石榴花开了不少了。有的还是一个个含苞欲放的花骨朵儿,由绿色的花萼包着,顶上露出了一点儿红色的花瓣儿,像一个个“小水滴”。有的完全开放,像一只只张开的大喇叭。还有一些红色的,渐渐地收拢了。看,花托底部已经形成一个个球形的小石榴了,有的神气活现,翘立在你的眼前,有的躲在叶丛里,露出一点儿身子,像是躲猫猫,有的几个依靠在一起,像是在说心里话。
看着看着,我被那花迷住,眼前仿佛出现了许多小石榴。有的小石榴像一个小花瓶,随风轻摆;有的咧开了嘴,微笑着,像是在跟人们招手;有的露出了果肉,像玛瑙一样,美极了!我多么希望自己也是那绿叶丛中的一颗小石榴啊!晒着阳光,听着风吟,睡在绿叶之上,轻轻荡漾,多么惬意啊!
“叮铃铃……”上课铃响了。我疾步走进教室。