《描写小动物的作文》
我养了一只小白兔,它是我的小宝贝。
我的小白兔有着一身雪白的绒毛,一双长长的耳朵柔柔的,紧贴在背上。它有一双红宝石般的大眼睛,当它肚子饿的时候,就会用那漂亮的红眼睛可怜巴巴地看着我,好像在对我说:“小主人,我饿了!”小白兔的嘴巴与众不同,它是“三瓣嘴”。它最爱吃的食物当然是青菜喽,但是如果没有青菜的话,买来的饲料也会吃得津津有味。它那又细又长的胡须上下摆动,我还能是时不时的听见从小白兔嘴里传来清脆的咀嚼声。
小白兔最开心的事,就是我把它从笼里放出来。一打开笼门,小白兔就飞奔出来,兴奋得从这个房间跑到另一个房间""有时候因为跑得太快,就会摔个大跟斗。但是跌倒了马上站起来,再跑再跌,那样子真是又狼狈又可爱!
我有一只可爱的小乌龟,它是妈妈从市场上给我买的。
它长着一个三角形的脑袋,在三角形脑袋的两侧,长着一双乌黑透亮眼睛,鼻子尖尖的,嘴巴小得似乎看不见,脖子上卷着一层厚厚的皮,像戴了一条围巾似的。它身上背着一个重重的“房子”,每当它遇到危险时,四肢和头就快速缩进去,真不愧时缩头乌龟。我第一眼看到它,就非常喜欢,亲昵地唤它“龟龟”。 刚买来的时候,可能因为它还不熟悉环境,一连几天,我把肉放到鱼缸里,它都一点也没吃,这可把我急坏了。我赶紧上网查资料,原来,刚买来的小乌龟由于不熟悉环境,进食时,非要主人用钳子夹着肉,放到乌龟鼻子边,先让它闻一闻,再吃。我心想:好一个难侍侯的家伙!真是架子十足!我赶紧拿钳子夹着肉,放到龟龟鼻子边,龟龟闻了闻,似乎闻到了肉的香味,用嘴一口咬住肉,先吐一口水,再一点一点的把它吃掉了。我用这种方法常常让龟龟撑得四肢都缩不进去了! 龟龟非常贪睡。我发现龟龟总是浮在水面上,我心想:龟龟是不是不想呆在水里呢?我赶忙拿一个大贝壳放到鱼缸里,当它的“太阳岛”。每当烈日当空的中午,龟龟就懒洋洋地爬上“太阳岛”舒服地晒着太阳呢!不知不觉地就睡着了。有一次,我看见它一动不动地趴在“太阳岛”上,我以为它死了,用手摸了一下它,它竟然没反应,正当我要依依不舍地扔掉它时,它的四肢突然动了一下,这时我才知道它是在睡觉,哼,好一个懒龟! 龟龟并不是没有优点的,它很聪明。时间久了,它可以自己进食了。有一次,我把食物和水放在一个较大的瓶盖里,放进鱼缸,由于龟龟太矮了,吃不到食物,于是,它竟然翻了个身,龟壳使它增加了高度,一伸脖子,轻松地吃到了食物,真是太聪明了。这时我才感觉到动物也是有智慧地。 快到冬天了,龟龟甜甜地进入了梦乡,看着它睡得那样香,那样甜,我心里感到美滋滋的。
我养了一只小乌龟,它给了我无穷的乐趣。
小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着。小而有神的灰眼睛好奇地
打量着周围的世界。浅黄色的眼皮一张一翕,可爱极了。那深褐色的“盔甲”,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排列着的更小的六角形。就像树的年轮,有几圈,它就有几岁。我的小乌龟虽然和我的手掌一样大,可是它的年龄比我可大多了。
我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天地放在地上。开始它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地伸出缩紧的头,左看右看,见没有危险,便伸出四肢,把头用力地一顶,只听“叭”一声,它翻过身来,然后迈开短短的四肢爬进床底。小乌龟平时不爱呆在水中,喜欢在屋里自由活动。它四处乱钻,但绝不爬到屋外去。小乌龟的四肢短小,平时爬起来很慢,如果你想捉它,它可“精明”了:它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了“灾难”它便来个“急刹车”,把头、尾、四肢缩进壳中,以防不测。