《我和作文的故事》
我和作文的故事
我每次写作文,为了找素材,都会亲身体验、仔细观察、认真思考。作文写出后,再仔
仔细细地修改,一篇优秀的作文就出来了!
例如:有一次我为了写一篇老师布置的作文:写一篇关于动物的作文,要写出真情实感,抓住动物的特征和生活习性……回到家我认真观察妈妈前些天从外婆家抱来的“白雪”。 中午,吃过午餐,妈妈把“白雪”的午餐盘给我,说:“宝贝,你可是那小家伙的新主人,应该照顾好你的宠物哦,到餐桌上选些食物去喂那小家伙吃哦,仔细观察然后完成老师布置的作文,妈妈出去一趟!”我把食物放在小家伙的面前,却没想到“白雪”把我当作敌人了,一下子就在我的手上锦上添花——三道痕,可我却没有放弃,为了防止伤口感染,就拿了双氧水消毒,用医用纱布缠在抓痕上,继续观察这小家伙。我这次没敢站在小家伙的面前,而是躲在门后,一边给它做小窝,一边悄悄地观察“白雪”。过了许久,见“白雪”睡着了,我又忍不住去逗它,不管我怎样逗,“白雪”就是不理我。突然,“白雪”转过头,盯着我看了几秒钟后,立刻又一次地对我发起攻击,随着一声“哧”的声音,我的袖子变成了“花边”,幸好是围裙,要不然肯定会挨骂。“白雪”竟然没有接着发起攻击,回头一看,这小家伙,头靠在门上,头上还有一个“大灯泡”。不用猜都知道,这小家伙肯定是刚才攻击我的时候,撞到门上了。我慌了,生怕它死了。妈妈回到家,看我这样,问我发生了什么事,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“白雪的小主人,猫吃过饭后,都会休息,你一定是在它吃完饭后,打搅了它睡觉,它才会对你发起攻击,它现在是昏了,过会就会好。”原来是这样,我才放
下心来。妈妈又补充到:“马上去打预防针。”“啊,不会吧,为什么啊?”……
打完预防针,我就把刚发生的这些事,故事情节稍作修改,汇成了一篇作文——《猫》。而这篇真情实感的作文不仅得到了师生们的认可,还在校刊上发表了,别提我心里有多开心
啦!
我们写作文前一定要多思考,写出真情实感,这样的作文才是最好的作文。