优秀作文:笑声
生活中处处充满笑声,在家庭、在学校、在公园是因为玩得开心,是因为获得成功,是因为遇到喜事,还是因为赢得称赞?是你笑,是我笑,还是大家笑?请你以《笑声》为题,选择一件事情写下来,做到内容具体,条理清楚,感情真实,语句通顺。(不少于400字)
【评价标准】 一类文(34—40):习作所选择的内容与题目相符,语句通顺,内容具体,能够写清楚“笑”的原因并表达自己的真情实感。
一类上(38-40): 习作所选择的内容与题目相符,语句通顺,内容具体,能够写清楚“笑”的原因,笑声与事件融为一体,自然表达,真情实感表达的比较充分,洋溢在字里行间。
一类中(36-37):
(一)习作所选择的内容与题目相符,语句通顺,内容具体, 有“笑”的原因,笑的自然,没有点出笑声,但有笑的表达,写出了快乐的心情。
(二)习作所选择的内容与题目相符,语句通顺,内容比较具体,能够写清楚“笑”的原因,情感在字里行间有体现。
一类下(34-35): 习作所选择的内容与题目相符,语句通顺,内容比较具体,笑的原因和事件本身联系不够紧密,貌似贴标签,在某个位置有情感的表达。