“长亭外,古道边,芳草碧连天……”耳边传来一阵阵悦耳的歌声,听着这歌声,令我想起了在合唱队时的一幕幕情景。
我读三年级的时候,学校开展合唱活动,我以前羡慕人家在舞台上的风采,令我很想成为合唱队的一员。记得第一次参加排练,我心里很紧张,担心自己唱不好,毕竟还是第一次。我不知道自己是不是太紧张了,总是唱错音调,这时,老师正站在我身旁,她把我轻轻叫出门口,让我参加下一届的合唱队。我太难过了,自己兴奋的劲儿还没有完,却被筛选出来了。那天,我实在太伤心了,整整地哭了一个晚上。
我读五年级的时候,那时,我真的把心思全部放在了学习上,但学校又挑选了我去参加合唱队。我想:既然学校选了我,我一定要好好唱下去。于是,我努力地唱歌,终于,我成了合唱队的骨干队员。
这次的排练可真长时间啊!夏季,烈日当空,我们本来是在四楼的音乐室训练,但现在,音乐室里实在是太热了,没有一丝风吹过,简直像个大蒸笼。为了不妨碍训练,我们从四楼搬到一楼的图书室,那里虽然凉快了一些,但那里蚊子实在是太多,我们只好忍住 “蚊叮虫咬”,坚持训练。你看!那边中声部队员的衣裳都被汗水渗透了,但他们还是挺直腰,继续唱。我们随着老师的琴声“呀……碍…哦……呜……”地练声,有时候,我们唱得音调不准,便要一次又一次的重复练唱,有时,还要站起来唱,一站就是一个小时,脚就不听话了,酸软酸软的。
付出,当然是有收获呢!今年,我们获得了二等奖,虽然只是二等奖,但这里面凝聚着同学们多少的心血,多少的“甜酸苦辣”啊!但是我们却感到无比欣慰,因为这是我们用友谊,用团结组成的温暖大家庭。
在合唱的歌声中,能体现出一个人的品质与性格;在合唱的歌声中,能让人与人进行心灵的交汇。我爱这歌声,更爱这歌声给我带来的无穷欢乐与勇气。