《生活因我而精彩》
生活因我而精彩
五二班 陈文欣
生活因什么而精彩呢?父亲告诉我,生活因拼搏而精彩;母亲告诉我,生活因勤奋而精彩;音乐老师告诉我,生活因音乐而精彩,我仔细琢磨了很久,觉得生活因我而精彩。为什么这么说呢?我是生活的主人,没有了我,父母会伤心,没有了我,朋友会扫兴,没有了我,老师会失望。没有了我,就如同画面中只有静态的美而没有动态的灵动感。
听长辈说我从小就是个可爱机灵的孩子,能做出让他们意想不到的事,逗得大家捧腹大笑。奶奶常常笑着说:“文欣真是上天赐给我们的开心果。”能让自己的长辈在欢声笑语中见证我的成长,这样的生活难道不是因我而精彩吗?
学习中,我是老师的小助手,同学的小老师。每当老师叫我当她的小助手时,我都会带领同学们读书,在我的带领下,咱们班的同学个个都在书声琅琅中度过了一节又一节晨会课,中午自习,我还会给同学们讲题,批改一些简单的作业,守着大家做作业、考试。我也时常会当小老师,把自己的体会、理解慢慢地讲给同学们听,把自己知道的知识毫无保留地传授给大家。有老师的信任,同学们的支持,我把班级管理得井井有条。如果没有了我,老师就没有了一个可信赖的小助手;如果没有了我,同学们就没有了一个更亲切的小老师;如果没有了我,班集体就不会这样团结,生活真的是因我而变得精彩! 运动会上,我是运动员代表,运动会开幕式,我自信而又骄傲地
站在主席台上。用我响亮的声音在全体师生面前开始了我精彩的宣言,每一个字,每一句话都包含了我满满的激情与力量。当我离开主席台时听着大家给我的掌声,情不自禁地想起了——生活因我而精彩。
我还是一名合格的运动员,运动会上,我拼搏、努力、奋进。那天,是我展现自我的时候,当我在运动场上飞奔时,当我把对手甩得远远时,当我把观众的目光都聚集在我身上时,那种从未有过的惬意渗透了我的全身。我敢说:生活因我而精彩。
我是生活的主人,没有我就没有欢声笑语,没有我就没有希望与胜利,我的生活一切由我操控。在以后的学习生活中,我定会浓浓地付出,争取满满地收获,实现我为生活而努力,生活因我而精彩!