《欢乐谷游记》
欢乐谷游记
春天的脚步渐渐近了,天气也一天天暖和起来了。在这个生机盎然的春天里,我们沐浴着和煦的春风,迎着春花绽放的节奏,在老师的带领下来到了位于朝阳区的欢乐谷进行社会大课堂活动。
早上我们早早地到了学校,只可惜天公不作美,因为前一天的小雨,到现在天空还是阴沉沉的,可这丝毫没有影响我们出游的兴致。一路上,我们开开心心地聊天,吃零食,看窗外面一闪而过的风景。一个小时的车程过得很快,不知不觉中,我们就到达了目的地。
进了欢乐谷大门,我们全班分成了几个小组分头行动。我们组首先想去玩的项目就是激流勇进,欢乐谷给它起了一个美丽的名字叫做“奥德赛之旅”。它有两个滑道,游客坐在一条小船上,船先从稍矮的滑道滑下,再上一个斜坡,最后从最高的滑道俯冲下来。最高的滑道大约有三十米高,船从上面“哗——”地冲下来,能溅起几米高的浪花。我们几个人见了都跃跃欲试,摩拳擦掌地排到了队伍后面。
上船前,工作人员给我们每个人都发了一个薄薄的雨衣,我把雨衣严严实实地穿好,又把帽子仔细地戴好。接下来,我们坐进了小船里,小船缓缓地上坡,到了顶端,我发现我们是要先从矮的滑道下来。我深吸一口气,双手紧紧地抱住栏杆。这时,小
船像一阵风一样冲了下去,溅起了小小的水花。“原来没有那么恐怖啊,看来我是自己吓唬自己了。”我摸着胸口默默地想。
可事实是马上证明了我的想法是完全错误的。从小滑道下来,我们紧接着又开始爬一个更长的坡,这个长坡一眼望不到尽头,仿佛直通云霄。小船每上升一点,我的心也跟着揪紧一点。终于到了顶端,我战战兢兢地向下一望,天哪!这么高啊!坐在离地面至少有三十米的小船上,我突然恍惚有一种站在高楼上,即将要跳楼的恐慌,原来的勇气一下子消失得无影无踪。小船在最高点停留了一下,好像在为我即将的“英勇就义”带来更大的心理恐惧。正在我胡思乱想之时,小船突然像鹰掠食般俯冲下去,我的心也随之飞了出去。我感觉身体都要离开座位了,那种完全克服重力做自由落体运动的感觉,我觉得一般人都不会特别适应。但仅仅一瞬间,小船就冲到了最低点,溅起一大片白色的浪花,直接浇到了船上的每个人身上。薄薄的雨衣根本挡不住这“瓢泼大雨”,我感觉好像有一桶凉水从头直接浇下,一直凉到了我的心里。
接下来,我们又尝试了许多不同惊险刺激的项目:水晶神翼、X战车、丛林飞车,还有太阳神车等等。在一次次的尖叫与欢笑中,我们把学习压力完全抛开,不断挑战自己,也一次又一次地战胜了自己。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉中,我们该回去了。同学们全身都湿漉漉的,但是每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。这时,太阳不知什么时候也出来了,阴霾一扫而光,阳光给乌云镶上了一道亮晶晶的金边,灿烂地照耀着我们明媚的笑脸。在欢乐谷门口,在“欢乐谷”那三个大字前,我们全班照了一张集体照,把这美好的瞬间定格成了永恒。
其实,我们每个人都是这样,伴着欢笑,伴着泪水,我们才一点点成长起来。这次的社会大课堂活动,不仅丰富了我们的学习生活,更重要的是让我们明白了一个道理:相信自己,那么你就一定能做到!