《欢乐谷游记》
欢乐谷游记
人人都说这个世界缺少爱心和同情。 ——题记。
秋日早晨,阵阵秋风送来清爽的凉意。怀着雀跃激动的心情,我们乘车来到深圳欢乐谷,在旅游大巴上,有同学摇着头长吁短叹,“学校总算还有点儿人情味,期中考试后让我们出来放松放松被考试折磨的小心脏。”,大家纷纷笑开来,车上刹时一片嬉闹欢笑。 到了停车场,我们恨不得直接跳下车去,但迫于班主任的威慑,我们只好坐在位子上,乖乖听从班主任和导游的话,有序下车。下了车,大家叽叽喳喳的排着队,脸上难掩激动之色。就在这时,一个同学忽然喊了一句:“那个老爷爷看上去好可怜。”,我听见喊声转过头去,在其他班同学中间,一个穿着蓝色外套,浑身脏兮兮的老爷爷正在向其他班的同学乞讨,那些同学们纷纷避开,嘴里直嚷着“晦气”。
我看见老爷爷眼睛里流露出一些小小的失望,看见我们班同学下了车,那双浑浊的双眼里又燃起些许希望。他步履蹒跚地向我们走来,一条腿软绵绵的拖在地上,一瘸一拐的看上去十足可怜。
有那个男生带头,原本犹豫不决的同学们都纷纷慷慨从兜里掏出钱来,有五元的,有十元的,有一元的,虽然少,但同学们的一份心意还是感动了老爷爷,他眼角有一点点的湿润,嘴巴张着想要说些什么,却什么也没说。
我那时就想,人人都说这个世界缺少爱心和同情,可其实还是有许多的人,他们一直保持着生命原本的形状,将自己的爱与热枕奉献给他人。
我亲爱的同学们,是真正的勇士。
旅游回来后的几天里,我一直为班里的同学而感动,后来在回家的路上,跟拼车的一位朋友说起这件事时,是满心的骄傲自豪。
朋友看着我,很惊讶地跟我说,“你不知道吗?那个老爷爷是在骗人。”
“你们的大巴去的早,可能不知道。”朋友叹了口气,“我们班大巴差不多最晚到停车场,那个时候其他几个先来的班都走光了。那个老爷爷看上去一瘸一拐的,可是一见人都走光了,他拿着那些钱跑得跟兔子似的,一下子就跑出停车场了,那健步如飞的样子,哪里是什么瘸子,分明是假扮瘸子来博取同情。”
无法言明知道真相时我的心情,只感觉全身血液近乎降到冰点,原先的好心情被毁地一干二净。
人人都说这个世界缺少爱心和同情,但其实更多时候,人性比这个世界还要虚伪自私。