《窗外的童年》
这时,伙伴们都离去了,只有我们俩还留在这个房间。一种默契, 一种深深的的吸引,使我俩并排伫立在窗前。
我们能听见彼此心跳声音,以及对方脑子里各种意识在走动的声音,但一时却不知如何表达,好像这单独相处的机遇来得太突兀,让我们有些措手不及,有些喜出望外。
局促的沉默中,我们眺望着窗外的风景,却一下子被深深的打动—那里,窗外碧绿的草地上,一群孩子正在嘻嘻哈哈地疯闹。他们的头发像草一样的站起来,柔软的手臂在风中乱舞。他们把亮晶晶的童年撒满那片草地,让我们心驰神往,感慨万端。